2019-07-25 1042 浏览
众所周知,太子向来是个饺子店集中地,当中大部分都享负盛名,每一间都各有支持者,手作饺子店则是好评如潮的其中一间。大概是因为附近实在太多竞争对手,当天周日中午前来亦无需排队等候,不过店内空间狭小,而座位数量亦寥寥可数,故此大部分客人都需要搭枱用餐。面对太子星罗棋布的饺子店,决定选择到手作饺子店正是因为其特别的饺子馅料,正正满足了贪新鲜的我。上汤萝卜猪红 ($18)简单一道小食没有甚么特别之处,胜在白萝卜清甜多汁亦没有渣滓。酸辣土豆丝 ($22)土豆丝爽脆入味,酸辣并重相当开胃,不过对我而言辣度实在有点高鲜虾海鲜饺拼鲜肉粟米南瓜饺 ($48)汤饺汤底为淮山花胶猪骨老火汤,清淡健康不会抢去饺子风头,饺子皮较大而厚薄适中,口感略带烟韧。鲜虾海鲜饺较为扁平不够饱满,馅料偏软口感欠佳,感觉上像是以鱼肉或虾胶之类等混合少量虾仁及蔬菜丝,寡淡乏味。相反,另一款鲜肉粟米南瓜饺惊喜十足,南瓜蓉绵密香甜,混合粒粒爽甜粟米粒口感丰富。鲜肉冬荫功香辣煎饺拼咖哩鸡肉薯仔煎饺 ($46)煎饺外皮酥脆但质感偏硬且相当油腻,鲜肉冬荫功香辣煎饺辛辣惹味但较为平凡。反而咖哩鸡肉薯仔煎饺更另人喜出望外,咖哩味香浓而薯仔粉糯绵

上汤萝卜猪红 ($18)
上汤萝卜猪红

酸辣土豆丝 ($22)
酸辣土豆丝

鲜虾海鲜饺拼鲜肉粟米南瓜饺 ($48)
鲜虾海鲜饺拼鲜肉粟米南瓜饺
淮山花胶猪骨老火汤
鲜虾海鲜饺
鲜肉粟米南瓜饺

鲜肉冬荫功香辣煎饺拼咖哩鸡肉薯仔煎饺 ($46)
鲜肉冬荫功香辣煎饺拼咖哩鸡肉薯仔煎饺
鲜肉冬荫功香辣煎饺
反而咖哩鸡肉薯仔煎饺更另人喜出望外,咖哩味香浓而薯仔粉糯绵密。

不同人对饺子都各有所好,譬如有人偏好饺皮较厚较有口感但亦有人喜欢饺皮透薄,虽然这里的饺子并非每款都尽善尽美,但无可否认创意十足相当有新鲜感,尤其以鲜肉粟米南瓜饺和咖哩鸡肉薯仔煎饺为佳,但说到底——妈妈亲手包的饺子永远才是最对胃口,无人能及。