2012-06-28
火锅(打边炉)近年已成为中餐的一股主流,优质的火锅店更越开越多。而美味厨就是当中的其中一家。这里的火锅以下两点特色:第一点,极富创意的汤底 --- 其中最特别的是Cappuccino汤底和梳乎厘汤底,喜欢特别的汤底的一定要试试;第二点,很多火锅店也以牛肉为主打。美味厨的牛肉并不特别出色,只能称得上是中上。相比起辉哥,金牌,合兴还要逊色。这里的海鲜才是最出色,只因他们很舍得买一些优质的材料回来。例如象拔蚌,龙趸,圣旨等等。如果阁下喜欢用海鲜作火锅的食材的话,美味厨绝对是一个好的选择。还有一样不能不介绍的,是黑松露和牛饺。顾名思义,是真正用上黑松露菌,和和牛肉碎作馅料。黑松露菌味相当浓厚,是一款很具创意的饺子,我绝对推荐各位试试。当然,美味厨的强项并不专注在火锅,其小菜也是极具水准的。特别是午饭时段,他们想到一个吸引更多顾客的方法,就是每点一道小菜,便会送汤和饭。平均每人消费只是五十多块,非常经济。反而晚市的火锅就不是那么便宜,平均也要四百块一位。尽管如此,但是当你一踏出电梯门,看见一道贴满明星光顾的照片和签名的墙(当中还包括日本天后滨崎步),自然会对这里增加不少信心。
这里的火锅以下两点特色: