2019-02-14
情人节快乐!就分享上周末两口子在铜锣湾一间有趣的新店 亲爱吃 Eat Darling Eat 的一顿饭吧~ 话说当日在 Fashion Walk 见到男神黄宗尧,三魂不见了七魄,离开后才发现老公脸色深沉,识做的老婆我当然要启动美食攻略。见到这间试业中的 亲爱吃 Eat Darling Eat 名字饶有趣味,菜式更加满有创意,就拉了他进去开餐啰! 这里的灯光及环境设计都带点科幻味道,对近日既迷黄宗尧更迷伊藤润二漫画的我,脑海里又出现更多光陆怪离的古怪聊想了! 不知这里的厨师是否也受了伊藤老师洗脑,菜式除了用料新颖,部分还有著特别的名字,如下图的 亲爱做鸭肉意大利云吞配烟熏忌廉薯蓉 ($78),份量不多但云吞味道与质感都不错,底下软滑的忌廉薯蓉也非常可口!午餐时段加$18还可以要杯咖啡,正合老公心意~ 接著与亲爱的分享 酥炸豆卜酿香草芝士 ($58),第一次尝试豆卜及 Cream Cheese 的组合,竟毫无违和感,又香又脆的面层还搽上了海鲜甜酱,味道更丰富了~ 接下来是两口子都十分喜欢的 香煎牛柳粒配腐乳酱 ($78),腐乳通菜吃得多,原来配上牛柳粒也相当美味,当然牛柳粒够厚身又有
不知这里的 厨师是否也受了伊藤老师洗脑,菜式除了用料新颖,部分还有著特别的名字,如下图的 亲爱做鸭肉意大利云吞配烟熏忌廉薯蓉 ($78),份量不多但云吞味道与质感都不错,底下软滑的忌廉薯蓉也非常可口!午餐时段加$18还可以要杯咖啡,正合老公心意~
接下来是两口子都十分喜欢的 香煎牛柳粒配腐乳酱 ($78),腐乳通菜吃得多,原来配上牛柳粒也相当美味,当然牛柳粒够厚身又有出色肉味也是加分位,十分推介给牛魔们的~
吃了口瘾的二人还点了 炸蚝豉香菇春卷配陈醋 ($58),其实我不爱蚝豉,但因里面的香菇及外层的陈醋起了奇妙平衡作用,令这浓惹口味的春卷变得非常好吃,有惊喜啊!
最后一款主食是 磨豉酱鸡胫肉、脆鸡皮饭 ($98),以中式煲仔饭形式呈上,特多的鸡颈肉既邪恶又带来无比满足,而饭粒吸收鸡油后也越发美味,吃完非常饱足了~
餐后只够胃纳分享中日混血儿---红豆:果皮红豆汤、抹茶雪糕 ($68),陈皮幽香、红豆甜香,以及与抹茶清香相互交融,谁也抢不了谁的锋头,有趣有趣!店内尚有多款特色甜点如木瓜、吃杏仁豆腐、够姜、青瓜、黑芝麻等,下次再去试更多吧~