2013-06-02 24 浏览
隆堡丽景酒店内的cafe express,向来都是小妹和家人食自助餐之选! 而这次有幸得到公关及集团的邀请,来到旗下另一酒店,「隆堡兰桂坊酒店」内的Azure Restaurant用膳,品尝他们六月份的新menu,确实十分期待,在此先行谢谢! Azure在酒店的最顶层,在29楼出lift后,需再行上一条很梦幻感的楼梯到达餐厅。餐厅环境十分舒适,最前方是bar台,每晚一到11点便会摇身一变,变成大家跳舞、喝酒聊天的好地方,逢星期五、六更有驻场DJ为大家打歌,可为十分热闹! 晚上,餐厅里的醉人景观也十分迷人。餐厅的六月份新菜式可为十分有创意及特别! 对于爱吃甜品的小妹,主菜中更加入了草莓作意大利饭,还有玫瑰酱汁伴牛脊肉等,光看文字已急不及待要品尝了。4道菜晚餐 每位$468 (+$10% service charge)(包括:餐前面包、汤、冷盘、主菜 (4选1)、甜品、法式小甜点及饮品)餐前面包面包是自家所制,面包十分松软麦香,伴上三层味道的牛油一起吃很美味!鹅肝mousse入口即溶,鹅肝味十分浓郁,伴上一小片的樱桃肉,平衡了这浓郁的味道,没这么腻Almond-Truffle Soup (

餐前面包

鹅肝mousse
Almond-Truffle Soup (杏仁白松露汤)
服务员先把放了面包粒的碟送上,再用类似茶壶的器皿,像冲茶方式般帮我们"冲"汤! 过程十分有趣,我们几位食友不停地拍摄"冲"汤的情境! 在冲了6碗后,照片还是没一张拍得好,真失败! 杏仁和白松露均打得满幼滑。先呷一口,杏仁香气慢慢渗出,其后是白松露的余香,两者配合得宜,是一创新的汤款,特别又好喝。
Fresh Oyster Streamed Crab Leg & Streamed Shrimp Platter
(新鲜生蚝, 长脚蟹及冻虾拼盘)
以这价钱来说,包括这海鲜拼盘满抵食的。整个拼盘最重要是够冻! 长脚蟹丝丝的蟹肉很鲜甜,如剪蟹脚手势了得,更能开出像极蟹柳般的鲜蟹肉,大爱! 冻虾质地亦够爽口鲜味。
Mussels Ravioli (法式青口云吞)
法式云吞放上了火箭菜及蕃茄肉,黄红绿的配合色彩缤纷,两旁白色透明的是鱼子酱。云吞里头包著青口及酱汁,这个组合挺特别的,烟烟韧韧,口感丰富,但我还是较爱后面的菜式。
Veal Tenderloin & Rose Petals (慢煮牛脊肉伴玫瑰花酱)
牛脊肉切好以薄片的形式上桌,有黄色花瓣片作点缀。肉质细嫩却不失口感,配上无花果、芦笋、甘荀及杏仁薯蓉作配菜。再伴上味道自然及浓郁的玫瑰花酱,每口除了牛味外,还带著十分清优的玫瑰花香,岂能不爱?!
Strawberry Risotto (草莓意大利饭)
对于爱吃草莓的小妹,一看到餐牌上有此道菜式以十分期待。以草莓来制甜品就见得多,用来作意大利饭真的第一次试。这草莓risotto端上桌时已十分吸引,整个饭都呈现著粉红色,还有面层作点缀的草莓片及提味的香草,整个卖相就像迷人pink lady呢。

味道方面,光是闻起来已很草莓味,吃落去草莓味道很浓郁,甜甜的味道(初尝,有点像吃甜品的感觉),后续带点咸香,原来是白松露的味道。这意大利饭以草莓作为主角,所以整体感觉较为清新轻盈,味道新颖,又是另一款不错的创新菜式。
Pistachio Lamb
整个卖相十分美观,配上鲜艳夺目的红绿黄配菜(芦笋、薯仔等第,令人食指大动。羊架调较火喉得宜,外围配上惹味开心果碎,肉质松化,最重要是没什么膻味,带来的味道及质感不错吃。
Deconstructed Raspberry Tart (红莓挞)
甜品上桌时,又是一阵"哗哗"声, 哈哈~当然这一定是我! 整个卖相就像极艺术品般, 太美了,整个都装饰得瑰丽,带著浪漫及梦幻的感觉,那个女孩不喜欢!? 两旁伴碟半圆的是玫瑰花mousse、原颗红莓及脆脆等。玫瑰花mousse味道浓郁,质感软滑。中间白色的意大利芝士雪葩,质感像雪糕般,每口有著阵阵的芝士咸香,内里更加入了粒粒细小的脆脆,滋味无穷。
Petit Four
当中包括了朱古力忌廉泡芙、迷你朱古力macaron及软心黑朱古力。当中软心朱古力味道较优胜,软心黑朱古力味浓郁,甜而不腻;朱古力忌廉泡芙内里配上优滑忌廉,不错吃;最后系迷你朱古力macaron,size小小的十分过瘾,表面亦十分"闪亮",看上去较粗糙,和一般外层干身及平滑的macaron不同,质感说实有点怪怪的,咬落极为烟韧感缺乏松脆感,朱古力味亦不重,不讨好。

Earl Grey
最后以一杯英式红茶作结,十分美味又开心的一顿晚餐
,再次谢谢店方的邀请!
用餐优惠
试食活动