2024-01-25 741 浏览
红棉一直是我在香港最喜欢的中餐厅之一,知道他们刚好推出了「冬季尝味套餐」,由出名创意无限的邵德龙师傅主理,就急不及待约了几位识食之人,在寒冷天气警告下,品尝这八道全新精致暖胃菜肴。前菜已经相当吸引,「椒香葱油酸姜阿拉斯加蟹配芥末儿菜」结合了椒香、葱油和酸姜的风味,搭配阿拉斯加蟹和芥末儿菜。这种搭配让菜肴既鲜美又开胃。阿拉斯加蟹的鲜甜与芥末儿菜的清新口感相互衬托,入口甘香丰腴。接下来,每人一碗「鲜螺头甲鱼清汤」,这道汤品结合了鲜螺头和甲鱼的鲜美,汤头清爽清甜。鲜螺头的鲜味与甲鱼是滋阴润燥,甲鱼毫无腥味,甲鱼皮有点像花胶啫喱,造出丰富的汤品口感,给人一种温暖的感觉。主菜方面,这个「黄焖一品烩」绝对是我最喜欢的菜式之一。这道主菜以海参、鱼肚、燕窝、鸽蛋和以原只鸡、干瑶柱、金华火腿等熬制清汤为主要食材,经过黄焖烹调,呈现出丰富的口感和滋味。海参和鱼肚带来了鲜甜的口感,燕窝和鸽蛋增添了菜肴的丰富度,而鸡汤则为整道菜品提供了浓郁的汤汁。另外,「鱼香虾球带子」结合了鱼香的风味与鲜美的虾球和带子。鱼香调味使得菜肴更加香气四溢,虾球和带子的鲜嫩口感让人回味无穷。灵魂是集酸、甜、咸、香于一身的浓郁酱汁,回

另外,「鱼香虾球带子」结合了鱼香的风味与鲜美的虾球和带子。鱼香调味使得菜肴更加香气四溢,虾球和带子的鲜嫩口感让人回味无穷。灵魂是集酸、甜、咸、香于一身的浓郁酱汁,回味无穷。

接下来,这道「柠檬叶烩珊瑚黄花鱼柳」看似普通,却绝对花尽师傅心思,所谓魔鬼在细节里:将豆腐与蔬菜切成细丝,软绵地漂浮于碗中,汤羹绝对体验到中菜刀功的精髓。将珊瑚黄花鱼柳烩煮在柠檬叶汁中,搭配蟹籽、虾胶和火腿,柠檬叶的香气与其他食材的结合使得菜肴更加独特。

其实吃到这里都开始饱,但这道「咖喱香酥美国牛小排」简直为今晚带来另一个高潮。美国牛小排经过轻轻油炸,形成一层薄薄的脆皮,包裹著牛小排鲜嫩的肉汁,配合带点印度香料味道的咖喱汁,浓郁惹味,我们都忍不住叫了个白饭把全盘酱汁吃清光。香味四溢的咖喱与牛肉的外脆内软配合得天衣无缝,给人一种独特的味觉享受。

冬天菜式总不能离开糯米饭,但普通的糯米饭又怎能满足到我们的味蕾呢?这个「香煎腊味糯米饭拌蔬菜」结合了腊味糯米饭的焦香和软糯,搭配清爽的蔬菜,让整道菜品更加均衡,平时少吃淀粉质的我,不自不觉间又清了一碟。

今晚的甜品也是画龙点睛,「状元茶汤丸」及「云腿酥」。状元茶超级足料,以桂圆肉、百合、莲子等炖成温润清甜的养生茶,加上汤丸的外皮Q弹,芝麻蓉内馅香甜,搭配云腿酥的酥脆口感,咸甜有致。

还有红棉的招牌甜品「山楂卷」与「芝麻卷」,也是绝对不能错过的。

总的来说,红棉的冬季尝味套餐提供了多样丰富的菜肴,从前菜到主菜再到甜品,每道菜品都展现了独特的风味和优雅的呈现方式。无论是口感还是视觉效果,这个套餐都能给人留下深刻的印象。如果你喜欢品尝创意菜品并探索新的口味体验,快快赶上来捉紧这个冬天限定的套餐尾巴。