2021-10-10 45 浏览
近年香港多了很多西式素食餐厅,这间素菲亚是多国菜fusion的素食餐厅,除了西式,还有东南亚元素的菜式。令我惊讶的是素食餐厅居然有红白酒和啤酒。环境在爹核士街,附近有不同类型的餐厅,作为素食餐厅,店内走清新田园风,以绿白跟木色为主,墙身加了些植物跟鹅卵石作为点缀。门口是落地玻璃配有白色框架,白天应该采光充足,晚上也能看看街景,白色框架分隔了街外店内。店内有约十张枱,颇为寛敞。食物点了个牛油果素虾沙律配和风胡麻汁作头盘,蔬菜都很新鲜,素虾口感偏粉,不太像真虾,不过味道不错。泰式冬荫意大利饭,意大利饭粒粒分明,跟正宗意大利饭的浓稠质地有点不同,但这种质地更近大部份香港人的口味。芝士鸡宝蕃茄罗勒酱农夫包,农夫包我觉得是必食的,一来香港较少机会吃到,而素的农夫包更少见。这道菜份量很多,有素芝士跟鸡块,甚为丰富,觉得芝士可以加多点,或是酱汁可以再多点,鸡块反而可以减少,不过很久没吃农夫包的我吃完这个已经觉得很满足。红餐酒易入口,而且比在一般餐厅喝到的大杯,以38元这个价钱来说,真的超值。餐后点了两个甜品,纯素焦糖芝士蛋糕和柠檬挞。两个甜品的甜度算低,吃了也不会增添罪恶感,是健康又口痕之选。

食物

芝士鸡宝蕃茄罗勒酱农夫包