2023-04-14 475 浏览
自从生左小朋友好珍惜同朋友出街食野既时间,而且喂人奶拣食落肚都要食最好既‼️最近新开的「寿喜烧 伊势熊」 听说连推出的和牛于香港市场甚为罕见‼️仲由日籍主厨席前寿喜烧,今日就同朋友来试试「寿喜烧 伊势熊」 位于香港尖沙咀棉登径,室内设计以日系极简风格,采中原木及和纸令餐厅感觉写意。我当然选择坐在开放式设计的吧桌,用我有限的日语和主厨近距离互动❤️「寿喜烧 伊势熊」主厨是资深日籍主厨久家弘一先生,有幸品尝他独门「割下」酱汁及精选极上和牛久家老师在炮制期间,餐厅会先上前菜、茶碗蒸、白饭、渍物同时送上四款精选蘸料: 有1️⃣冲绳岛椒丝、2️⃣柚子、3️⃣芥末及4️⃣意大利松露酱,亦可选择配上香脆可口的烧紫菜,随你喜欢和肉类食出唔同既配搭,丰富味道层次✨第一回厨师会先以其独门「割下」酱汁烧肉,第二种会关东煮嘅煮法,关东地区侧重酱汁的炖煮结合关西地区以糖烤,整体风味平衡又别具风格令一只肉有两种食法,双重享受席前寿喜烧的滋味就是厨师会喺你面前亲自煮好再递上你面前,记得趁热食唔好挂住打卡呀😜「伊势熊寿喜烧五道菜午市套餐」 港币480元🥬前菜两款🍲茶碗蒸🍚白饭、渍物🍨甜品🐂和牛寿喜烧、🥬日本季节蔬菜五款我选了🦬京都姫牛和🐂

久家老师在炮制期间,餐厅会先上前菜、茶碗蒸、白饭、渍物

令一只肉有两种食法,双重享受

「伊势熊寿喜烧五道菜午市套餐」 港币480元
🥬前菜两款
🍲茶碗蒸
🍚白饭、渍物
🍨甜品
🐂和牛寿喜烧、🥬日本季节蔬菜五款
我选了🦬京都姫牛和🐂香川橄榄牛
✨京都姫牛肉质细嫩而入口即化,非常诱人
我最喜欢以他们的采用来自日本山口县的蛋汁佐料,令姫牛注入嫩滑口感。
🐂香川橄榄牛
✨香川橄榄牛口感柔软,以寿喜烧方式突显其脂香肉味,细心品尝牛肉会食到橄榄味
橄榄味配搭牛肉感觉非常清新,建议唔配搭任何配菜食出原味或只配蛋浆
橄榄牛得呢度有架咋,一定要试呀

另外我朋友选了
「伊势熊寿喜烧五道菜午市套餐」 港币380元
🥬前菜两款
🍲茶碗蒸
🍚白饭、渍物
🍨甜品
🐖北海道四元豚寿喜烧、🥬日本季节蔬菜五款
✨ 北海道四元豚肥瘦匀称,厨师上菜热辣辣入口,肉味酱汁香浓,入口即溶,配搭柚子和芥末一起食系绝配

蔬菜是来自日本各县的顶级季节蔬菜,我当日有幸试到水菜及菜花,可以品尝出最当季的蔬果滋味,令帮我们清一清味蕾呢