2019-02-27
统筹这一职实在不容易当,每一个细节都不容有失,准备已久的活动终于顺顺利利结束,也是松一口气。说真的找到自己的兴趣难,找到一份自己喜爱的工作更难。活动过后的满足感实在是很棒。所以跟同事两个去庆祝一番....位于太子花园街,望落海洋气息,清新蓝色木板门面的 【有囍 Yo Hay】 主打东南亚菜,之前很久很久已经吃了一次,今次同事想吃东南亚菜,所以就提起了这间就脚的餐厅。餐厅环境舒适光猛,入面阔落,空间大,入面有卡位、圆枱和方枱适合一家大细、三五知己,情侣一边畅谈一边享受东南亚美食。餐厅有著东南亚餐馆既感觉,墙身有小涂鸦,好得意,整体气氛令人感觉很自然舒服。店员见我地坐左阵就过黎推介一下有什么特别菜式,先说一些新菜式,再推介我们一些二人餐。发现种类繁多,有广东菜式又有一些结合新加坡同泰国风味的菜式。食材相当丰富,其间发现,一个煲非常吸引。真心佩服香港人的创意,竟然将羊腩煲改良成创新川味加入辣既元素又不失原著精髓。创新川味水煮羊腩煲(少辣)$368配田园唐生菜 川菜中有许多名为水煮的菜式。将羊腩烫至熟,加入高汤、花椒和辣油,又麻又辣,吃起来十分过瘾,羊腩煲大概是二至三人份量另外,随煲附送一客生
创新川味水煮羊腩煲(少辣)$368配田园唐生菜
川菜中有许多名为水煮的菜式。将羊腩烫至熟,加入高汤、花椒和辣油,又麻又辣,吃起来十分过瘾,羊腩煲大概是二至三人份量另外,随煲附送一客生菜。
上菜后店员会为客人点起炉火,继续把羊腩煲煮滚。羊腩的份量颇多,配料有冬菇、姜片、蒽、马蹄、支竹、竹笋和羊腩。
一直滚著一直传来阵阵羊肉膻香,皮软弹粘口,羊肉炆得够淋够好入味,食落唔算好骚!支竹和冬菇索晒汁好好味...
马蹄好爽口,竹笋入口嫩滑美味,十分补身,点腐乳酱更惹味!整个特别之处是羊腩煲配了创新川味味水煮锅底!食完个人暖笠笠!煲中色泽明亮、水煮香浓、麻辣爽口,实在好滋味!
点少得生菜,想不到, 就连蔬菜类都很清甜,可以吸收到入面川味所有精华!好食!
炭烧咸香骨 $98
食完个辣辣地既煲就点个香喷喷既肉类咬下吧!
外皮微酥带有炭烤香气、浓郁咸香萦绕又不失猪肉味 ... 将肉类表皮炭烧至香酥口感,再以甘甜咸香的酱汁裹住
咸香收得恰如其分,酥酥的皮加了一些香草,好香,整体搭配软嫩软嫩、一口咬下,迷人的炭烧香气初入口就让人感动,美味啊美味!咸香可口,吃到肉香!
在我的认知中,泰国菜和星加坡菜是很独立的,从不曾想过,有一间餐厅是可以同时吃到这两个地方的菜式,而且还有创新川味水煮系列可以品尝。所以这间餐厅令我觉得很特别呢! 环境又简单新颖,服务侍应们又多笑容有礼,今次再来也没有失望呢。