2015-10-29
奇乐鸡煲是少数能成为我的「口袋餐厅」的鸡煲店,其实也不为什么,除了用料实在之外,光是定期转餐牌这一点已经值得我一去再去!这次由朋友通风通讯,说上星期去吃奇乐鸡煲时发现有新煲,而且是近期大热的韩国泡菜锅。虽然有点难想像将两样风马牛不相及的料理放在一起会有怎样的效果,但根据之前在奇乐鸡煲的用餐经验,相信也不会难吃。依旧是选择平日过来,贪其不用排队。7点入座,所以人流不多,餐厅也很安静。店员先送上酱料配菜,不过基本上吃鸡煲本身已经很浓味,酱汁绝少派上用场。火锅配料和之前差不多,依然是有超多选择。两人来吃的话,可以选择套餐,份量比较容易预算。先来洛神花饮料,酸甜中带著极清新的味道,有点梅子味,用来解渴超赞!韩式芝士泡菜鸡煲,比较意外是芝士分开上桌,而且放在炉上保温,不会因变冷而黏成一块。鸡煲中有大量泡菜、辣椒、大葱等食材提升味道层次,泡菜的份量更是多到让人惊讶。鸡肉一如以往采用本地鸡,鸡味浓郁又香嫩,重点是脂肪含量不高,女生多吃也不会发胖!值得一提还有锅内的韩式年糕,吸收全锅酱汁的精华,再沾上温热的芝士同吃,算是港韩Fusion菜吧!黑松露带子饺每次来奇乐鸡煲都要点的黑松露带子饺,饱满的水饺入
这次由朋友通风通讯,说上星期去吃奇乐鸡煲时发现有新煲,而且是近期大热的韩国泡菜锅。虽然有点难想像将两样风马牛不相及的料理放在一起会有怎样的效果,但根据之前在奇乐鸡煲的用餐经验,相信也不会难吃。 依旧是选择平日过来,贪其不用排队。 7点入座,所以人流不多,餐厅也很安静。