2016-03-31 2110 浏览
知道荃湾新开肉饼专门店, 几特别的题材, 又觉得熊灰应该几钟意食肉饼, 因为他是食肉兽, 就带他来做白老鼠先。肉饼哥位置有点偏, 近爵悦庭那边的一些工厦, 由杨屋道那边行过去, 会经过一些车房。餐厅以木做主题...墙用上灰色, 有点冷门, 灰色给人感觉有点暗沉有点旧。肉饼跟餐有汤饮, 例汤通常都水水的, 但这个却有惊喜, 看上去已很浓了, 饮落是煲了很久的老火汤味道, 无味精, 好好饮。今晚例汤是青红萝卜煲鸡脚, 料都煲到溶溶碎碎, 想必煲了很长时间, 怪不得味道那么浓郁。凉拌青瓜 $22好多蒜蓉粒粒, 蒜味好强劲, 味道酸酸辣辣, 辣度不算太强, 青瓜爽脆, 不错的小吃。另外加钱配了冻热柠宾原只龙虾肉饼 $98 (跟餐)肉饼可拣蒸或煎, 犹疑了一会, 受不了煎的香口诱惑, 选了煎的。底下的饭可选白饭、菜饭、油饭, 选了菜饭, 感觉健康点, 又有点咬口, 有点菜香味。肉饼煎得果真香口, 外皮有点脆脆的, 内里猪肉混入了龙虾肉, 双重鲜味, 多汁可口, 加上一些蟹籽, 更有咬口及多了份咸鲜味, 用来送饭一流! 不过煎的始终有点油腻, 下次可选蒸的比较一下。旁边的龙虾钳已被爆破开, 很方便
餐厅以木做主题...
墙用上灰色, 有点冷门, 灰色给人感觉有点暗沉有点旧。
凉拌青瓜 $22
另外加钱配了冻热柠宾
原只龙虾肉饼
原只龙虾肉饼 $98 (跟餐)
旁边的龙虾钳已被爆破开, 很方便咬到肉, 可惜肉质却令人失望, 好干好干, 食之无味, 唯有弃掉。
啫啫菜煲 $68
非食肉兽的我, 必要叫个菜, 才能平衡这餐的罪恶感, 原以为菜煲有多种菜, 但只有小棠菜呢, 有些人是不太爱小棠菜, 我倒是没有问题, 菜煲得软硬适中, 菜头有点爽口, 汁料调较得宜, 惹味又不太咸。
有饭, 有肉, 有菜, 这样才营养均衡嘛。
黑椒薯仔牛柳粒
黑椒薯仔牛柳粒 $98
薯仔经炸过才炒, 特别香口又薯味浓郁, 赞!
牛柳粒亦非常有惊喜, 软嫩多汁牛味浓, 吃到停不了口!
唯一个人有点不喜欢的是, 黑椒味浓了一点, 黑椒粒大了点, 不小心吃到的话黑椒味更爆。
XO酱炒三鲜牛骨髓 $98
原来这碟也有西兰花, 西兰花翠绿爽口, 早知道可以不叫菜煲了。XO酱把材料炒得几鲜味, 带有微辣, 三鲜即是牛骨髓、海参、虾球, 牛骨髓口感滑嘟嘟的, 但没什么特别味道, 海参已炆得颇软身, 亦都入味, 虾球几爽口, 可惜虾味较淡。

总括来说, 肉饼哥的肉饼果然出色难忘, 很多不同创新口味, 极具创意, 勇于尝试。小菜中黑椒薯仔牛柳粒亦令人惊喜, 如不介意装修简单, 茶餐厅布局, 这里会是街坊开饭好地方!

2016-03-11
原只龙虾肉饼