2015-08-31
记得早前听朋友推荐话尖沙咀诺士佛台有间泰国餐厅,环境同啲食物都唔错,于是就决定与家人前去一探究竟。餐厅位于诺士佛台1号5楼,一出lift门口就会见到大大个写住「泰烧遥」的招牌,浓厚泰国色彩的logo,让人有种置身于泰国的感觉。
餐厅面积都几大,枱与枱之间的距离也宽敞,用餐环境舒适,全落地玻璃更放大整个空间感,所以说落地玻璃设计是能够消除压逼感的装潢也不为过。是晚第一道菜式这道泰式生虾刺身,一只只剥了壳的鲜虾装在小巧精致的玻璃小杯内,单看外形已十分讨好,生虾鲜甜嫩滑,配搭生虾汁的酸辣口感,令人胃口大开。
用川椒叶、黑胡椒粒、蒜头等多种材料泡制的古法泰式炒蟹,香甜惹味,好食到停不了口,经过蟹只洗礼的酱汁,用来捞饭食,简直就是人间美味。
朋友之前食过都赞不绝口的蟹肉炒饭,果然有如其描述,啖啖蟹肉充斥口腔内,鲜甜余韵一阵又一阵,连平时少食饭的我也忍不住多吃几口。
最后梗系要个芒果椰汁糯米饭嚟结束是晚完美的一餐啦~椰汁味浓郁,未入口已飘入鼻腔,芒果真系好甜,糯米饭的粘口饱足感,刚刚好为这一餐划上止号,好满足呀~