2013-09-22 70 浏览
大家知道艺人刘嘉玲小姐于The One一口气开了三间餐厅吗? 有一间是供应日本菜, 两间则是西班牙菜的。感谢KC的安排和公关小姐的邀请, 于一个平日的晚上来到了西班牙餐厅---Zurriola,来一尝其tasting menu的水准。据闻原来Zurriola这间新店也是大有来头的,其位于东京的餐厅, 已摘米芝莲一星, 更令人期待一试香港的Zurriola水准是怎样的。风干48月西班牙伊比利亚黑毛猪火腿配特制蕃茄多士: 这款餐前小吃是一口的分量, 按建议, 是要一口送进嘴巴的, 面层铺的是一片纹路细致的黑毛猪火腿, 底层是似如饼干的薄片, 一口咬下去, 原来是内有干坤的, 蕃茄汤随即涌配, 配咸香的西班牙火腿, 风味十足, 好吃。作为餐前小食, 也是相当恰当的选择。 一分钟低温煮日本鲭鱼伴甜椒汁及沙律: 接住吃到的是一客鲭鱼作主题的沙律菜, 是走和风路线的, 沙律没有苦涩感; 鲭鱼是带点光身的, 质感细滑, 要细心看才会发现沙律菜底下的一小点甜椒汁, 用来沾鲭鱼吃效果更出众, 假如那点点甜椒汁放在当眼一点的地方便更理想了。香嫩鸭肝配秘制甘荀饼及陈年醋果冻: 这一道是的相当喜欢的, 还是初

香嫩鸭肝配秘制甘荀饼及陈年醋果冻: 这一道是的相当喜欢的, 还是初尝蒸鸭肝的滋味, 表面还放了一点脆脆在, 丰富了整体的质感。用蒸的烹饪方法处理鸭肝, 免却了鸭肝会太油身的烦恼, 保留了鸭肝的独有质感, 香气也出众。以甘荀饼配鸭肝也是有趣的组合, 甘荀饼做得湿润,质感有点似是蒸蛋糕, 一旁还有一条可爱的甘笋条呢。
香煎甘鲷配西班牙苹果酒.松子仁及酒酿葡萄干: 看见鱼肉效的位置是偏上的, 原来为的就是要即场加入圆形的酱汁。这一道是近乎惊艳的, 鱼肉是连皮跟鳞的, 再把这个部分炸得完全脆身, 据知这个独特的方法是来自日本的, 入口真是不怎么觉得是鱼鳞来的, 就是一块块丰富的脆片吧。甘鲷肉质富弹性, 配香口的脆片, 是湛新而讨好的, 也真是物尽其用又好吃的制法。鱼肉本来的质素已高, 倒是觉得不加酱汁还更好吃。
炭烤西班牙黑毛猪冧肉配马玲薯椰菜饼伴砵酒汁: 以半熟的猪肉上盘,也是有信心的做法, 肉质软腍, 假如热度再稍稍加强的话, 是会更理想的。值得一提的还有一旁椰菜内的原来是马玲薯来的, 也有趣。
白香桃雪葩伴鸡尾酒冰砂: 这一道是用以清清口腔的, 碎冰中加入了薄荷叶, 雪葩的甜度控制得不错, 酒味不过于浓烈, 有带出清新冰凉的感觉。
薰草豆雪糕配开心果奶冻: 甜点, 总是令人期待的。在貌相跟颜色上是可以再加强的, 假如多一点鲜艳的颜色, 我想貌相上是会加分的。中间巧克力那块的味道有一点杏仁的味道, 可惜不是我喜欢的, 我想爱杏仁的话是会挺喜欢的。但那分巧克力的香甜味道是挺不错的。对我来说, 这一道是偏平实的。
最后送上的是Petite Four, 伴一杯Jasmine tea, 作一个圆满的结尾。
在此也提供这个tasting menu的价格让大家参考, 这个menu的价格是$880+10%, 以菜色种类选择, 环境气氛, 更可将维港景致尽收帘下而言, 价格也是很相宜的。假如想先小试牛刀的话, 相信吃午餐也是一个很好的模式, 也只是二百多块的价位。再此再次感谢公关的邀请。
用餐优惠
试食活动