2010-08-28
电脑节开幕,当然会吸引不少人参与展览,我们也不例外。虽然场内真的很逼,不过亦无损我们的雅致,所以我们差不多逛至二时多才离开。这个时间大部份餐厅也转为下午茶餐,但是大家的胃口当然不是一个下午茶餐就能喂饱,所以我们便转向刘森记了。过了正餐的时间,但店内的热闹依然,而且大部份的客人都是选择另加虾子于面上,可以知道其虾子的受欢迎程度。每一张桌也有一瓶大大的萝卜,是友人喜爱之物。只要拿一个小小的碗,就可以分出来慢慢享用,不过还是少吃为妙,免得正餐吃不下去。我们四人中三人也要了虾子面,当中有捞面也有汤面,可以一尝两种不同的食法。我所点的虾子墨鱼丸河($26)先送上,虾子份量甚多,几乎每粒墨鱼丸也黏附著不少虾子,汤中也有不少浮在面上。河粉每一条也十分分明,没有变成一堆堆的「河团」。墨鱼丸的质素则平平,不是十分弹牙但墨鱼味也够。不过如果可以再尝,应该不会再要汤河,因为虾子泡在汤之后就很难舀起,实在可惜。接著送上的仍然是汤面,不过这次是粗面而不是河粉。这碗招牌水饺粗面($18)有三只大大的水饺,每一只的外型相若,看上去相当整齐。每一只水饺的皮都不算太薄,但厚的程度刚好令到里面丰富的馅料不会漏出来。粗面没
接著送上的仍然是汤面,不过这次是粗面而不是河粉。这碗招牌水饺粗面($18)有三只大大的水饺,每一只的外型相若,看上去相当整齐。每一只水饺的皮都不算太薄,但厚的程度刚好令到里面丰富的馅料不会漏出来。粗面没有异味,而且煮至软腍,不错。
最后送上的两碟是捞面,一碟有虾子,而另外一碟则没有。前者为虾子云吞捞面($28),云吞浸泡在汤入面,跟捞面分开送上。云吞有三只,不过跟水饺相比大小明显差很远,而且云吞内的虾出奇地很干而且很小,不太推介。先吃一口没有浸在汤里的捞面,虽然比较干,吃下去有虾子的香味。不过这次吃下去,虾子的味道带点腥味,令人有点难入口。
后者为姜葱黑柏叶鹅肠捞面($28),其实柏叶鹅肠两者都不是我平时会吃的食物,所以未有一试。至于没有虾子的捞面,比较单调之余又比较干。不过将面放进汤里泡一会再放入口,面就会带点湿湿的感觉,加上汤的味道,就会更加惹味。
整个过程店舖的人都没有停过工作,因为客人实在太多,一桌离开就会立即有人补上,所以门口的人龙好像永远也不会消失一样。另外,用餐的途中突然传出一阵臭蛋味,不知是来自哪儿的地方,令到很多人都赶快吃完离开。