2015-11-11
大坑已发展成一个美食区,小店林立,想吃些特别的,或是要地方较宁静的,这里真的不错。这晚与太座走进这区蹓跶,街道井井有条,方向分明,怎行也不会迷路,行累了,走进一间人较少的餐厅。座位不多,人客也不多。先点两杯饮品,才慢慢点菜,也许日间的的步伐太快,到晚上,大家都想慢下来,身心都可以喘息。太座的Lime Mint Soda,近似 Mojito,清爽怡神,我爱抹茶,点了Green Tea Milkshake,也甘甜润泽,两杯都是绿色,心境也凉快。餐牌的食物颇有特色,一般 waffle是甜食,但这里有 waffle 配功夫鸭,何谓功夫鸭?其实是法文 Confit de Canard 的谐音,是油浸鸭腿,以低温的油(80度)浸两小时,之后存油内,吃时才拿出来煎一煎。这道菜,waffle 配功夫鸭,鸭髀上还有一只太阳蛋,伴两件waffle及一些蜜糖,配搭颇新颖,先试功夫鸭,鸭皮酥脆,鸭肉咸香软腍,一丝丝很易拆开,味道不错,配浓的红酒会很夹,煎蛋作用为何?无伤大雅,waffle 几脆,蜜糖质素很好,加在waffle上,超正!太座的蛏子皇扁意粉,蛏子颇弹牙,惟用了颇多忌廉煮汁,有点腻,若改用蒜油加些少
waffle 配功夫鸭
蛏子皇扁意粉
Tiramisu
Strawberry Margarita
也许我们的甜品太吸引,路人行注目礼后,便纷纷入座,人多了,我们也是时候离开了。