2008-11-03
姐夫生日快乐家姐吩咐小妹买蛋糕, 约一磅便可, 夜晚为姐夫庆祝 。经过大班, 见到蛋糕柜有两款好特别的生日蛋糕, 是用批做底的, 之前都未见过, 不知是何时推出的呢? 一款是芒果慕丝批, 另一款是泡芙蓝莓慕丝批。想Fresh D就建议选芒果, 而后者则够哂gimmick, 有成七八粒原味小puff铺面, 层层叠咁, 每粒puff都夹有好多cream, 好似好好味咁! 不过姐夫喜爱芒果, 所以最后决定要mango moouse! 这款moouse批只有一磅卖, 只售$65, 都好抵!芒果慕丝批:平时吃的生果批、朱古力馅批、柠檬批...size都是迷你型的, 这个则是加大版, 爱批者如我未吃已雀跃。芒果酸酸甜甜, 都新鲜, 没有淋pat pat, 有杏仁片放面, 觉得不太配合。cream围边, 芒果底下也有, cream不会太甜, 唔漏。至于芒果moouse部份, 下得太多鱼胶了, 蛮挺身的, 质感不够软滑, 芒果味都足够, 眼见并非用芒果茸而制, 应该下了芒果液调色调味, 如果用芒果茸打成就好味得多。到了批底了, 这个没令我失望, 都有两三层, 雪冻后更酥脆, 也尝到牛油味, 但不会太
芒果慕丝批:平时吃的生果批、朱古力馅批、柠檬批...size都是迷你型的, 这个则是加大版, 爱批者如我未吃已雀跃。芒果酸酸甜甜, 都新鲜, 没有淋pat pat, 有杏仁片放面, 觉得不太配合。cream围边, 芒果底下也有, cream不会太甜, 唔漏。至于芒果moouse部份, 下得太多鱼胶了, 蛮挺身的, 质感不够软滑, 芒果味都足够, 眼见并非用芒果茸而制, 应该下了芒果液调色调味, 如果用芒果茸打成就好味得多。到了批底了, 这个没令我失望, 都有两三层, 雪冻后更酥脆, 也尝到牛油味, 但不会太重又几好WOR!吃了不少呢~
整个蛋糕最好是批底, moouse质感方面可以做得更好, 价钱也合理, 不是生日也可以买来吃, 份量不会太大麻! 下次可以试下泡芙蓝莓慕丝批
不过个盒设计就认真麻麻, 有点土气, 还是喜欢以前的那种。