2013-08-08 20 浏览
是日练歌之后没有特别节目, 距离晚餐还有段时间, 那不如跟文迪找个地方坐坐, 避避暑吧. 想起海港城, 有一家刚刚开业的店子LUCQUES tavern, 供应的是南加州菜, 实在是对我很吸引的项目, 就来这里吃个下午茶吧. 这里环境简洁, 在这里慢慢坐, 聊聊天, 是几写意的.看看餐牌, 虽然来的时候是下午三时许, 但还是有午餐供应, 说的就是Introductory Set Lunch, 除了有lunch entrée的选择之外, 还包括有一客汤(是日餐汤或者龙霞汤), 以及咖啡或茶. 价位只是由$88起, 实在是相当超值. 不过我们只是当吃下午茶, 不能吃太多, 就只是拣选了一款午餐, 再另外点选两款甜品吧.面包: 先来的自然是面包, 皮是比较硬身的, 不过包身就尚算软熟, 点上盐同吃之后, 又算是几惹味的. 旁边还跟上橄榄, 当作餐前小食, 也无不可.Lobster Bisque: 7分, 汤就当然选择了龙虾汤, 龙虾味道未算太突出, 饮落口反而更像是杂菜汤. 不过质感就几好, 不会太杰身. 很怕喝到很咸或者很浓的龙虾汤, 这里的还算可以. 计及这个午餐的价位, 其实已经是收货
面包
Lobster Bisque: 7分, 汤就当然选择了龙虾汤, 龙虾味道未算太突出, 饮落口反而更像是杂菜汤. 不过质感就几好, 不会太杰身. 很怕喝到很咸或者很浓的龙虾汤, 这里的还算可以. 计及这个午餐的价位, 其实已经是收货有余了.
Lobster Bisque
Rotisserie Roast Chicken w/ Macaroni & Cheese $88: 8分, 到了主菜方面, 我们的选择就是店方的招牌菜色烤鸡. 其实午餐有两个烤鸡的份量供选择, 四分之一只的卖价是$88, 如果是半只的话, 卖价就是$168. 我们只要了四分之一只, 份量也相当不少, 足够我们两个人分吃. 鸡肉烤得相当香口, 香草味道突出. 鸡肉嫩滑, 尤其喜欢黑肉部份.
Rotisserie Roast Chicken
另一方面还跟上一客Macaroni, 配上芝士同吃, 味道香浓, 实在教人忍不住吃完一件又一件.
Macaroni & Cheese
Warm Sticky Toffee Cake $68: 8分, 到了甜品的部份, 当然是我们最期待的部份. 先来的是Warm Sticky Toffee Cake, 根据餐牌所讲, 这款店方的招牌甜品是由大厨在南加州旅行时启发出来的, 那是否很甜呢? 毕竟我在南加州多年, 吃的甜品也是偏甜为主. 不过是日吃到的Warm Sticky Toffee Cake, 拖肥的甜度还算合宜, 质感对办, 更像客布甸, 带点暖身. 配上面头的mascarpone忌廉同吃, 更丰富了味道.
Limoncello Cheesecake $60
: 7分, 又是根据餐牌所讲, 这道甜品是unlike any you’ve ever had. 柠檬芝士饼吃得多, 这里供应的, 柠檬味道是比较清新, 不会太酸, 质感不会太实, 至于饼底方面, 是不太香脆的. 面头还加上点点忌廉, 正好中和了柠檬的酸味, 令到这道甜品的平衡是做得不错. 不过, 是否真的那么与别不同, 又好像不是很特别.
Limoncello Cheesecake
Limoncello Cheesecake
Iced Tea: 最后来一杯冻柠茶, 茶味不算太浓, 不过在炎夏中喝口冻饮, 怎也是最佳的选择.
Iced Tea
虽然供应的是加州菜, 不过又好像跟我小时候吃到的不太相像, 但无论如何, 店子的整体水准是不错的, 特别推介的会是Rotisserie Roast Chicken以及Warm Sticky Toffee Cake. 价位方面, 午餐实在是相当抵食, 而我们埋单每位$119, 计及这里的地段, 环境, 食物质素等等, 实在是相当合理. 不过店员的服务态度只算一般, 不知道是否因为这时段人手不足之故呢.