2015-09-13 447 浏览
加东是新加坡东岸的一个地区,Katong卖的当然就是新加坡菜。这间 Katong前身开在九龙站上盖商场「圆方」,自己都帮衬过。原来它最近已搬到香港区,这一晚,我就在这间新店再次品尝它的星马菜式。这儿的地方虽然好像比之前细了,但陈设甚有星洲风味和特色,感觉舒服。原来现在只要赞好这餐厅的网页,就可以免费获赠虾片一客,这免费奉送的炸虾片脆卜卜的,味道浓郁,作为餐前小吃,不错。先来两杯「咸柠青柠梳打」($32),双柠合璧,当然柠味过人,解渴开胃,但咸柠加青柠的味道实在过于霸道,我还是喜欢「咸柠七」或「青柠梳打」多些。半打「沙嗲」($78)中,猪牛鸡各有两串,三者中以牛肉较佳,但沙嗲酱味道不够香浓,肉也不是太多,我觉得水准只是普通而已。「参峇酱烧魔鬼鱼」($118)是自己每次到新加坡旅游都会一吃的星洲菜之一,之前我也曾在这餐厅的九龙店中吃过,这夜再次叫来一吃,一梳梳白雪雪的魔鬼鱼肉隐藏在橙啡色的参峇酱汁中,本来没甚鱼味的魔鬼鱼在微辣刺激的参峇酱提味后,变得较为吸引,偶然一吃,感觉也不错。一向喜欢食喇沙,这儿的「新加坡喇沙」($88)材料除有鱼片丝、虾、豆卜、鸡蛋外、还有狮蚶,感觉正宗,配以椰汁味
一向喜欢食喇沙,这儿的「新加坡喇沙」($88)材料除有鱼片丝、虾、豆卜、鸡蛋外、还有狮蚶,感觉正宗,配以椰汁味都算香浓,味道也不错的喇沙汤底,都算好味,不过狮蚶不算新鲜,鲜味不足,就令人有点美中不足的感觉。
牛油酥饼配咖喱汁」($38)的酥饼是及格的,满有酥香,但另上的咖喱汁却不及格,太稀的咖喱汁味道来得淡薄,不够浓香,也不够过瘾。
也来点蔬菜吧。「参峇炒通菜」($68)比清炒或蒜蓉炒来得吸引,但价钱一样,当然又再尝这星马风情。这惹味而不太辣的炒菜,镬气足,够热辣,都几好味。
其实这儿是有二人招牌套餐的,既有小食拼盘、肉骨茶和参峇或蒜蓉炒通菜或芥兰,还有驰名的星洲「黑胡椒或麦片炒老虎虾」($398/2位)或「黑胡椒或香辣炒蟹」($688/2位)可吃,丰俭由人,如果爱吃虾蟹,又不想散叫的话,不妨试试。
  • 参峇酱烧魔鬼鱼