2013-03-28 20 浏览
我不是酒鬼,但对葡萄酒也有著一份情意结,觉得美酒配美食,绝对可令一顿升华。上周三,有幸得到California Vintage的邀请,来到湾仔Brim 28新店品尝Wine-pairing Chef dinner;虽然每杯只能浅嗜,感觉也是无比满足尽兴,同时眼界大开!  湾仔新店占地比兰桂芳店大多了,除了提供悠闲舒适的环境,给酒客愉快碰杯畅饮,另外也供应深具加洲风味的菜肴。店内楼底很高,墙上也放置了大量酒樽,相信酒鬼老公来到一定很高兴! 下图是我们当晚品尝美酒佳肴的餐台了,个人超喜欢那照片墙还有酒木桶,很能带出一个活生生的酒庄故事,更用餐气氛添增。  而比起环境更加醉人,也定必令酒鬼老公更兴奋的,是背后的超大量藏酒机。这部机总共有4个面向,提供的葡萄酒选择高达90款之多(CV合作的酒庄达22个, 所以葡萄酒的选择真的很多很广泛!),可谓冠绝香港! 而酒客可选择试酒小半杯、半杯或大半杯,而最便宜的小半杯份葡萄酒只是$12起,每天3-8pm(包括周六日)更有happy hour半价优惠,当晚见到部份HH优惠价真的有「眼都突」之感呢!    也是时间展开由大厨及韩藉餐厅经理精心安排的Chef

也是时间展开由大厨及韩藉餐厅经理精心安排的Chef's dinner,当晚共品尝了七道菜(其实还不只...),各配以风味各异的加洲美酒,让美酒佳肴产生最美妙的化学作用! 首先是2008 Schramsbery Blanc de Noirs, North Coast,这款气泡酒是香槟的同类,轻尝之下但觉气泡酒极其清新,口感细致,是非常理想的餐前开胃酒。

与之相配的是
California Taco with Baja Fish,鱼块调味较轻,并炸得香脆可口,衬以清新蕃茄粒、生菜丝,以及轻薄松化不腻的taco,的确与轻盈的气泡酒很相衬。

接著有2011 Cass "Flying Nyumph" White, Paso Robles,又是一款很清新的白酒,甜度较高,个人甚喜欢,不过也是一口就好。同配的
Dungeness Crab and Artichoke Dip又是超得我欢心,中间大大兜的热暖芝士酱极其浓厚,混以蟹肉及阿支竹后更是口味丰富迷人,无论是将香脆的墨西哥脆片点之同吃,或是净食都很一流! 成品是鬼佬份量,超大的一份吃得非常满足;我还特地瞄了瞄i-pad餐牌,原来定价不过$118,很抵食呢!

然后有2011 Acorn Rostao, Russian River Valley,这款色泽极其迷人的玫瑰红酒,味道很易入口,打破了rose好看不好饮的迷思。同上的是
Quesadilla with Braised Pork and House made Guacamole,又是好吃的几乎令人抓狂,因为热暖松化的馅饼内满是香浓的半融芝士,混和猪肉后奇香诱人,再混上微辣Salsa酱、sour cream及牛油果酱,那丰富多变的滋味实在太动人了! 散点价只是$98个人认为是超抵食,笔时也好想再来重温呢。

第4款美酒是2010 Cass Grenache, Paso Robles,据知是款挺有名的红酒,不过种类太多,印象比较迷糊,只记得当晚的酒都算易入口,并不会很涩。同上的
Marin Camembert and Mushroom Bruschetta就印象深刻了,因为厚厚一层Camembert芝士味道相当浓烈,衬以合桃及野菌再放上脆多士,口味鲜明风味突出,个人也挺喜欢。

与大部分人一样,在加洲中最熟悉的酒产地就是Napa Valley(虽然,原来它只占去加洲4%的葡萄酒出产量!),接著第5款也是2010 Venge "Silencieux" Cabernet Sauvignon, Napa。它的口味明显较为强烈,果香突出,但同时也柔滑顺口,不错的。这回同上的食物有两款,首先是
Beef Tri-Tip Slider with Chipotle Aioli,迷你汉堡除了小巧可爱,味道也很认真,包身热暖松软,中间的牛肉层更是相当香口充满肉味,衬以微辣墨西哥风味沙律酱,很美味可口!

另外还有
Gilroy Garlic Fries,成品香脆满有薯香,同时带有淡淡蒜香更加动人,再配上个人至爱的沙律酱一同上台,绝对有令人吃个不停的魅力,真是美味邪恶得非常可怕!

大厨很有心思,最后一道主菜竟然一反其行,改上2010 Stillman St. Chardonnay, Alexander Valley白酒;在吃完牛肉、汉堡、薯条等食物后,那份清新感实在令人焕然一新! 配的主菜也有两款,先是
Grilled Swordfish with Pico de Gallo,剑鱼柳相当厚身,煎得香口吸引,但同时保留鱼汁鱼鲜及嫩滑感,味道十分讨好,很饱也整件吃光了!

另一款主菜是
San Fran Clam Linguini,无疑蚬肉是鲜美的,意粉味道与口感也不俗,但实在太饱真的完成不了啦。

来到甜品环节,甜酒是NV Kachina Vintage Port, Dry Creek,甜度与果香都很重;配上的甜品
Chocolate Pot de Creme,别看它小小一兜,朱古力味可真够浓厚,加上轻滑的忌廉及脆口的饼碎,绝对可以俘虏朱古力魔的心。

多谢店方邀请,真是很满足的一夜,除了肚子的饱足,又见到CV于推广葡萄酒,以及美酒配搭美食文化可谓不遗余力,如现时每周三7-9pm都有葡萄酒品酒会,费用不贵只是$200,酒客还可享受免费配抢的轻膳;还有,先前提到的超值HH半价优惠(其实半价的还包括生蚝呢!),也让我也下定决心,迟些一定要带酒鬼老公再去朝圣兼回味!
2013-03-20
用餐优惠
试食活动
  • Dungeness Crab and Artichoke Dip
  • Quesadilla with Braised Pork and House made Guacamole
  • Beef Tri-Tip Slider with Chipotle Aioli
  • Gilroy Garlic Fries
  • Chocolate Pot de Creme