2016-09-20 545 浏览
早前跟一位刚开始吃健康餐的友人聊天, 她每天都要吃指定的餐单, 并戒吃一切的甜食, 除水果外。于是我便介绍她饮冷压果汁, 她问我冷压果汁是什么, 当时我懂得跟她说是以多款水果或蔬果制成, 纯天然, 并没有加入任何糖份, 原来…..我对冷压果汁并不认识, 还懒醒介绍给朋友, 为免下次再被问到口哑哑, 上网查资料之余, 再找一间供应冷压果汁为主的店子, 厚着脸皮向店员问过明白。店子占地小小, 没有任何座位, 外卖为主, 店前方设有一个大冻箱, 冷藏着多樽不同种类的冷压饮品, 色彩缤纷, 再仔细看看, 原来还有一些沙律和甜品。冻箱上放了多个木箱, 内里放了多款健康小吃, 等一阵返啲试下先。******************************先看看冷压饮品的menu, 主要有六大类, 有Cold Pressed Juices, Super Food Smoothies, Cold Brew Coffee, Nut Milks, Protein Shakes和 Cleansing Waters, 而在Cold Pressed Juices中亦分了Fruit Based, Fruit &

先看看冷压饮品的menu, 主要有六大类, 有Cold Pressed Juices, Super Food Smoothies, Cold Brew Coffee, Nut Milks, Protein Shakes和 Cleansing Waters, 而在Cold Pressed Juices中亦分了Fruit Based, Fruit & Vegetable Base 和 Vegetable Based。每樽冷压饮品均附上一个名字, 亦注明所用的材料, 非常清晰。
Salad Bowl
经店员细心讲解一番后, 最后拣了Salad Bowl ($60/350ml), 它是一樽集合六款蔬菜的冷压蔬菜汁,虽然当中有五种绿色蔬菜,但却是深红色,皆因加了补血养颜的红菜头 (Beetroot)。除红菜头外,还有含丰富铁质的菠菜 (Spinach), 排毒的超级食物羽衣甘蓝 (Kale), 营养丰富的香芹 (Parsley), 降血压的西芹 (Celery) 和具美容功效的青瓜 (Cucumber)
细阅樽后的营养成分表,一樽350毫升,只是110卡路里,含维他命A和C, 亦含有铁质、钙质和膳食纤维,营养价值高,而樽面亦注明有助抗癌和炎症,的确很有效用。冷压果汁是无添加糖份,甜味全是来自蔬果本身,由于它并没有加入水果,蔬菜的甜度较低,故喝下去并不会太甜,只尝到红菜头 少许清甜,反而西芹 芹菜 的独有草青味较突出,相当天然清新。

Paleo Brownie Avocado & Choc Chip
之前见到各款小吃已决定要拣款试下, 纯朱古力布朗尼和合桃布朗尼就食得多,Paleo Brownie Avocado & Choc Chip ($33) 是加入牛油果的布朗尼, 都是第一次见,不知两者夹唔夹?
一件方形布朗尼,不大件亦不厚身,约有45g,睇落好似几贵,但细阅成份就知物有所价。其采用了牛油果 (Avocado)、蛋 (Egg)、杏仁粉 (Almond meal)、100%无糖可可粉 (100% Unsweetened Cocoa)、70%黑朱古力 (70% Dark chocolate)、椰棕糖 (Coconut plan sugar)、椰子油 (Coconut oil)、泡打粉 (Baking powder) 喜马拉雅山岩盐  (Himalayan pink salt), 全是健康有益食材。
虽很喜欢吃布朗尼,但它却往往很甜腻,一向都视它为邪恶甜品之一,但那件牛油果布朗尼 却完全不同, 咬一口,相当松软,充满浓郁的朱古力味,一点也不甜腻,带有可可的甘苦,内里混入香滑的牛油果肉,分份平均,味道虽不及朱古力突出,但间中也能尝到它的果香,两者也挺匹配。吃后,也打算自己试动手整下,哈!

经过今日之后, 对冷压饮品又认识多一点, 原来冷压是使用高压力挤压, 过程不会产生高温, 故可以完全保持到蔬果内旳营养素。只是这么简单? 其实我还是觉得背后仍有很多知识, 自己是未完全了解, 看来要带埋吃健康餐旳友人来这店子, 跟店员再详谈一番, 相信一定可对它加深认识。
2016-09-17
$93 (早餐)
Salad Bowl