2016-09-20
早前跟一位刚开始吃健康餐的友人聊天, 她每天都要吃指定的餐单, 并戒吃一切的甜食, 除水果外。于是我便介绍她饮冷压果汁, 她问我冷压果汁是什么, 当时我懂得跟她说是以多款水果或蔬果制成, 纯天然, 并没有加入任何糖份, 原来…..我对冷压果汁并不认识, 还懒醒介绍给朋友, 为免下次再被问到口哑哑, 上网查资料之余, 再找一间供应冷压果汁为主的店子, 厚着脸皮向店员问过明白。店子占地小小, 没有任何座位, 外卖为主, 店前方设有一个大冻箱, 冷藏着多樽不同种类的冷压饮品, 色彩缤纷, 再仔细看看, 原来还有一些沙律和甜品。冻箱上放了多个木箱, 内里放了多款健康小吃, 等一阵返啲试下先。******************************先看看冷压饮品的menu, 主要有六大类, 有Cold Pressed Juices, Super Food Smoothies, Cold Brew Coffee, Nut Milks, Protein Shakes和 Cleansing Waters, 而在Cold Pressed Juices中亦分了Fruit Based, Fruit &
****************************** 先看看冷压饮品的menu, 主要有六大类, 有Cold Pressed Juices, Super Food Smoothies, Cold Brew Coffee, Nut Milks, Protein Shakes和 Cleansing Waters, 而在Cold Pressed Juices中亦分了Fruit Based, Fruit & Vegetable Base 和 Vegetable Based。每樽冷压饮品均附上一个名字, 亦注明所用的材料, 非常清晰。
------------------------------ 经过今日之后, 对冷压饮品又认识多一点, 原来冷压是使用高压力挤压, 过程不会产生高温, 故可以完全保持到蔬果内旳营养素。只是这么简单? 其实我还是觉得背后仍有很多知识, 自己是未完全了解, 看来要带埋吃健康餐旳友人来这店子, 跟店员再详谈一番, 相信一定可对它加深认识。