2021-03-03 898 浏览
今日行经朗豪坊,见到「灯笼卤味」开了分店在此,便马上去电家中大厨,我今晚加𩠌。就这样点了几款食物外卖回家跟家人分享。卤味-蹄膀 鸭胗 白萝卜 甜不辣($53)𩠌菜好多选择,我就选了几款来试。这间的卤味是下单后才加热𩠌菜和卤水酱汁给你,绝对不会让你食到冻冰冰的,真直得加许。卤水汁不会太咸,蹄膀肉质扎实,猪皮滑溜,又不油腻。鸭胗爽口不会硬。白萝卜十分入味,清甜又冇渣。甜不辣吸收了卤水的味道,咬下去烟烟韧韧,是一款吸收酱汁的好食材。麻辣香卤猪耳朵($44)这个不得了,卤水猪耳朵,口感爽脆又烟韧,再混入麻辣酱汁,又有麻椒香麻味,醋的微酸,再加上蒜头和香菜,真是十分惹味。我食完猪耳后,还不舍掉了酱汁,再自己煮多碗面条来捞食,真系好食到汁都捞埋。芋泥肉松人气爆浆葱抓蛋饼($48)另加玉米($6)平时食过的蛋饼都是咸食,谁知点的芋泥是甜的,再配上咸酥肉松和爽口粟米,味道甜中带咸,芋泥棉蜜软滑,夹在蛋饼内,又好味又有惊喜。惹味塔香盐酥鸡($46)鸡肉外层沾上薄薄脆粉炸得金黄色,咬下香脆酥口,再加上炸过的九层塔的香味,真系有回到台湾的感觉。台式香蒜肠($30)香肠甜甜香香又有肉味,切成薄片再并上蒜片一起

卤味-蹄膀 鸭胗 白萝卜 甜不辣($53)
卤味

蹄膀

鸭胗

白萝卜

甜不辣

麻辣香卤猪耳朵($44)
麻辣香卤猪耳朵

芋泥肉松人气爆浆葱抓蛋饼($48)另加玉米($6)

芋泥肉松玉米蛋饼

惹味塔香盐酥鸡($46)
惹味塔香盐酥鸡

台式香蒜肠($30)
香肠甜甜香香又有肉味,切成薄片再并上蒜片一起食增添不少台式风味。

台式香蒜肠

今晚食完这餐台式小食,真系可解我想台之苦。
等候时间
15 分钟 (外卖自取)
卤味
蹄膀