2007-03-07 19 浏览
今年情人节获女友支持食中餐,选择梁山泊一聚。当晚,到饭店时,只得小狗小猫般三桌共6人。入内灯光昏暗,视觉及就餐环境在食通天内当属最差的。当晚,点的菜有醉香花蛤(88元)、公鸡煲(148元)、香葱霸王虾(168元)、蟹王豆腐(98元)、菜煨面(32元),加上茶芥12元/位、服务费等,合共614元。醉香花蛤,个大、有泥沙,入口也没有鲜味。公鸡煲价贵不说,味道也平平。蟹王豆腐污糟糟撒上一些疑似“蟹粉”的东西,说是疑似是因为我真的不敢肯定这是不是常吃的江南大闸蟹“蟹粉”?是晚,菜煨面算是最合口味的。如果用江南的鸡毛菜或别的绿叶菜取代白菜的话,会有更好的色觉。对这家餐厅,总体感觉是:价贵、口味不道地、环境差、菜名云里雾里。唯一肯定的是服务不错。不过,对于美食者来说,最需要的还是菜的色香味。由此,想到上海思南路的阿娘黄鱼面,虽然服务不是很道地、碗也洗得有点油,但店家就是这么牛!(每天做完午市就收工)