2011-06-11
六月上旬(有雨)真想不到公众假期还是逃不过开工的命运,于是早餐又要在正街一带解决.上次经过濠景茶餐厅发现早餐有猪仔饱供应,在正街和德辅道西是唯一一间,所以今天就拉大队来吃个早餐. 店子比想像中的细少,但总算有卡位坐.这里除了猪仔饱外还有各式早餐选择,思前想后,最终要了两份多士和猪仔,我饮的则是热鸳鸯(少奶).看来普偏茶档的咖啡胆都偏酸,一减少花奶的份量就会变得酸到难以入口.这杯也不例外.唯一一杯少奶而又美味的鸳鸯,只能在西环的祥香园找到.只可惜今早实在无法钻入西环尾吃早餐,所以只能在此喝这杯不太满意的酸鸳鸯.再来就是奶酱猪仔饱.这并不难做得好,虽然个人偏好粗粒花生酱,贪其带颗粒的质感有趣.不过只要饱本身烘得香脆,就算酱料是幼是粗,涂得多少也没所谓.但当时面前的虽然酱多得慷慨,甚至多得可以浸死一只蚂蚁,但饱本身的质素真的不好,面包很粗鞋,即使只是烘了少许已经'掺口',但边边位却还是软稔稔的,奇怪又不好吃.花生酱只是一味的甜腻但没有香味,加上同样是死甜的炼奶,真的好难吃.厚厚的多士也有同一个质地粗糙的问题,不难吃出用的是劣质货.虽然说吃个早餐只是十多元,不过人地胜香园不也只是收十几蚊一个脆
真想不到公众假期还是逃不过开工的命运,于是早餐又要在正街一带解决.上次经过濠景茶餐厅发现早餐有猪仔饱供应,在正街和德辅道西是唯一一间,所以今天就拉大队来吃个早餐. 店子比想像中的细少,但总算有卡位坐.这里除了猪仔饱外还有各式早餐选择,思前想后,最终要了两份多士和猪仔,我饮的则是热鸳鸯(少奶). 看来普偏茶档的咖啡胆都偏酸,一减少花奶的份量就会变得酸到难以入口.这杯也不例外.唯一一杯少奶而又美味的鸳鸯,只能在西环的祥香园找到.只可惜今早实在无法钻入西环尾吃早餐,所以只能在此喝这杯不太满意的酸鸳鸯. 再来就是奶酱猪仔饱.这并不难做得好,虽然个人偏好粗粒花生酱,贪其带颗粒的质感有趣.不过只要饱本身烘得香脆,就算酱料是幼是粗,涂得多少也没所谓.但当时面前的虽然酱多得慷慨,甚至多得可以浸死一只蚂蚁,但饱本身的质素真的不好,面包很粗鞋,即使只是烘了少许已经'掺口',但边边位却还是软稔稔的,奇怪又不好吃.花生酱只是一味的甜腻但没有香味,加上同样是死甜的炼奶,真的好难吃. 厚厚的多士也有同一个质地粗糙的问题,不难吃出用的是劣质货.虽然说吃个早餐只是十多元,不过人地胜香园不也只是收十几蚊一个脆脆,又不见那里的米奇老鼠像这个般难食?可见这是有没有心机整的问题.
放下十几元,这也会是我在这里付出的最后十几元.
不会考虑再来.