2014-02-08 2578 浏览
因屋企附近新开了一间拉面舖,故晚上放工回家前,特地前去一试味道。说实在一碗 $85 的拉面在深水埗区来说是偏贵的,相比起铜锣湾某几间出名的都是差不多价钱就吃到一碗,个人先认为这间拉面的CP值太低,但总要试一次才知是否值得的。入店后看到全都是吧台位的坐位,并没有2 / 4 / 6 人台供朋友坐在一起,故不太适合一大班朋友边食边倾计,幸好我是自己一个来的。坐低后就开始拣拉面,我点了一碗混乱玉子拉面,其他的都全部正常份量。等了大约10分钟后拉面送到眼前,心想差别很大.....与餐牌上满满的配料不一样,原来3倍份量和正常是很大分别的,不要被图片欺骗。(这个是否违犯商品说明条例就不在此讨论)味道方面,这间店的汤底不太合我的口味,不过粗身的面质是做得不错的,可以挂到汤汁。叉烧就觉得一般但有点冻,蛋就不过不失。食到最后用纸巾抹咀时,令我最愤怒的事发生了!负责清洁的店员竟然在没有问询我的情况之下,立即收走我的碗筷,心怕我会坐很长时间似的! (当时大约7:45pm,门口只得几个人等位)之后怀著一个愤怒的心情离开。虽然近屋企,但这间我决定以后不在去!西九7楼的隐家拉面 (同老板开的) 好好多。

混乱玉子拉面

(当时大约7:45pm,门口只得几个人等位)

题外话/补充资料: 这间写著星期一休息,但上星期一 27/01 我看到有开舖......自打嘴巴!
2014-01-07