2007-01-03 19 浏览
12/12(二) 7:15pm是日虽说放假,但精神外驰的程度跟返工不相伯仲;一大清早入乐园蹓跶至傍晚,于乐园商店被洗劫一番后,跟另一对昨晚刚外游回港的友人已达至油尽灯枯的地步.一行4人驾车至就近的深井吃个家常便饭,不愿到陈记或裕记,友人便推介此店.平日此时段的深圳冷冷清清的,眼见店内食客不过5台.店子的环境比一般的小菜馆开扬阔落,我们坐于对正大电视的室外圆桌.由于各人皆不在状态,只简单的点了几味:猪肺汤$20盅x2,烧鹅例牌$65,金银蛋杂菜煲$45,红烧山水豆腐$38,以及是日特价椒盐银鱼仔$18.猪肺汤--原盅上,2人共享一盅已足够,猪肺汤火煲得火候十足,而猪肺亦得男友垂青,略嫌汤头油脂过多.烧鹅例牌--不嗜鹅的我也轻尝一小件,外层烧至脆口,而肥瘦不太均匀,肥的肥膏满泻,瘦的肉质欠缺细滑,可取是鹅味浓郁!金银蛋杂菜煲--节瓜,西兰花,白菜仔皆蛮新鲜嫩绿,作配菜的皮蛋及咸蛋食味则不太讨好,吃出皮蛋有异味,咸蛋则不够味!犹幸以入味的豆腐,菌类及粉丝垫底弥补其不足!红烧山水豆腐--碟头颇足,布包豆腐质地极之嫩滑,以鲜甜的小棠菜及冬菇垫底,唯芡汁味道稍为清淡,椒盐银鱼仔--银鱼仔炸得非常香
12/12(二) 7:15pm

椒盐银鱼仔--银鱼仔炸得非常香脆可口,没丁点油膉味,椒盐味不太呛,$18属物超所值!

典型的小菜馆服务质素,以大碟头及划算价钱取胜!

路经深井,不妨一试!