2009-09-06
曾說過灣仔地鐵站近電腦城的一邊是小吃天堂,不但齊集人氣極旺的利強記、阿土麵線等品牌,譚魚頭附近又有一間富軒小食提供多款港式小食,如行多兩步到修頓球場,又有新開的麻吉珍珠奶茶,以「百花齊放」去形容絕不為過。某天,無無聊聊行去灣仔地鐵站的另一方,即近謝斐道的出口,與電腦城的繁盛情況相比實在有很大的差別,這邊只得一間「Ada 精美小食」獨攬大市,行過見阿姐剛剛做好一底格仔餅,心思思便買下,試試味道如何。這個新鮮熱辣的花生醬格仔餅 ($10),輕咬外皮頗為脆口,特別是那條參差不齊的餅邊,賣相雖馬虎,卻是美味所在。內層醬料十足亦值得一讚,只略嫌阿姐塗得不太均勻,否則味道可以更好。跟其他小食店一樣,吃在路邊,也不要太講究衛生了,幸這小店人流不多,一來不用為格仔餅排大隊,二來亦不用在一眾寬頻街 sales 面前「立食」,感覺比較自在。另外,Ada 精美小食可以說是一應俱全,除了雞蛋仔和格仔餅,燒賣魚旦也只賣五個大洋,價錢吸引,更有車仔麵供應,相信早午市會是附近打工仔的飯堂呢。順帶一提,小弟最近在 facebook 設立了一個以窩夫作主題的興趣小組,希望能夠發掘更多全港窩夫熱點,同時提供心水餐廳資料、
順帶一提,小弟最近在 facebook 設立了一個以窩夫作主題的興趣小組,希望能夠發掘更多全港窩夫熱點,同時提供心水餐廳資料、相關優惠,甚至食譜分享等等,歡迎有興趣的食友們加入 ^~^
<< 勁愛窩夫! I Love Waffles! >>