2015-09-18
约了住长沙湾的友人晚饭,友人介绍了到D2商场内一间咖啡店吃。商场内有试玩哥尔夫球球道,有得食,有得玩!友人是地胆,推介这家咖啡馆。先上白菌牛肉意粉,$45。牛肉是烟熏咸牛肉,咸香的牛肉份量颇多,沁出淡淡的黑椒香而不辣。咸牛肉片轻轻一撕就撕开了,不嚡口,配搭新颖。白菌意粉本来味道较淡,但捞开了咸香牛肉后整碟的味道不俗。杂菌松露酱扁意粉,$45。惊喜之作。有多种菌类但味道统一,画龙点晴的松露酱香味浓郁,挂在意粉上令人一啖一啖停不了吃过清光,完全不觉得这是素食来的。冻榛子朱古力(大)又是另一个惊喜。超浓榛子味,榛子终于做主角了,又香又甜。底的朱古力略少牛奶味,这样配上鲜忌廉后却更幼滑和不会过甜。另外的饮品点了冻朱古力咖啡(跟餐加$9)。相比榛子味,这个较普通,咖啡没有酸味,朱古力比例高。其实都己经饱了,但女人紧有多个胃吃甜品。宇治抹茶布朗,$28。抹茶蓉的抹茶味不特出,反而中间的红豆非常清新。幸好忌廉下的是海棉蛋糕不是布朗尼,不腻不重,吃得舒服。最后一样是三色窝夫,45。都想过我们不会吃得下,但友人极力推介。大大个的忌廉上淋上各种果酱,忌廉底是满满的生果,分别有芒果,士多啤梨和蓝莓,最底还有
白菌牛肉意粉
杂菌松露酱扁意粉
杂菌松露酱扁意粉
冻榛子朱古力(大), 冻朱古力咖啡(大)
相比榛子味,这个较普通,咖啡没有酸味,朱古力比例高。
宇治抹茶布朗
都想过我们不会吃得下,但友人极力推介。大大个的忌廉上淋上各种果酱,忌廉底是满满的生果,分别有芒果,士多啤梨和蓝莓,最底还有劲厚身格仔窝夫饼。因为够厚,能够做到软心效果,大件夹抵食。
三色窝夫