2015-09-11 568 浏览
某一日,好友《太公》发放了一张图片,令我动了春心,暗中自语说一定要拜访一下。哗哗哗,有乜野好食会令我动春心,不是女子,不是名牌,而是普普通通,香港地大把地方有得食的广东点心,是一间位于湾仔地铁站附近的点心专门店,名字就是令人动春心的《 春心点心专门店》。此店,原来来头不少,点心师父是名厨杨贯一的高徒,林永春师父,《春心》的意思,也许就是春师父用心去做的点心吧。小店新装修,环境算是可以,打横地坐在墙边,有一个舒适的梳化位,早来,人不多,也是够舒服的,若是人多了,我可以说,坐的空间实在是不大。饮茶食点心,永远都是一盅两件,而一盅,就是凤爪排骨饭。这儿的凤爪排骨饭用料十足,豉椒的味道也十足,椒香味,豉香味,混合豉油后渗入饭底,令到整个饭的内外都充满了豉香、椒香,再者,是生米蒸饭,米饭又软又烟韧,一流。烧卖,是有原只鲜虾的靓烧卖,味道就是绝等的鲜甜,因为,用上了鲜虾,用了上等的鲜肉同肥肉,仲有令味道更显鲜味的虾子,是一个非常精致的烧卖皇。再来一客炸云吞,炸得金黄、香脆、香口,一只大虾做一大只香脆炸云吞,再淋上甜酸汁,非常惹味香口,而且在是香口香脆感觉中,吃到最内心时多出了一份虾的鲜味,是一个中

再来一客炸云吞,炸得金黄、香脆、香口,一只大虾做一大只香脆炸云吞,再淋上甜酸汁,非常惹味香口,而且在是香口香脆感觉中,吃到最内心时多出了一份虾的鲜味,是一个中外人士,大人细路老人家都会叫欢喜的食品。
这一餐,连茶钱$71,以食物质素同点心的精美程度来说,不算是太贵。这店,有杨贯一徒弟的名头,加上有的确是好的点心小店,值得我给他一个小小的加许。值得我为了她而动春心。