1K
2016-03-02 327 浏览
今晚去铜锣湾时代广场看 9:30pm电影, 先去吃晚餐, 选了朋友介绍新开的胜八铁板串烧店, 新张期内有 85 折, 那时 7:00pm 我们没有订位, 试试Walk-in.行入登龙街, 感觉去了日本新宿, 因为那里日本食市云集, 眼花瞭乱, 抬头一望看见 “胜八”, 楼上餐厅 - 相对私隐度高, 人流不繁杂, 吃得更写意! 门外装饰很日本 Feel, 而入门直望便见到铁板枱和厨师, 即时大感肚饿了, 侍应安排舒适座位, 送上餐牌和热茶. 看看餐牌食物种类多而价钱合理, Good.侍应介绍了朝日啤酒给我朋友, 够冻清凉. 但我保持饮日本茶, 因天气仍有些凉.朋友和我的共同点总是第一个前菜爱吃沙律, 于是选了带子沙律.碟上的带子很吸引, 食入口清甜, 新鲜, 肉质嫩, 伴菜有火箭, 罗马菜, 青瓜, 车厘茄, 洋葱, 红萝卜丝, 鲜甜爽脆, 配意大利黑酢汁, 入口爽而醒胃。接著我们选了广岛烧蚝配串烧鱚鱼, 一上枱便闻得香气, 闻得开心又开胃!香烧蚝饱满肥大, 烧得不干又多蚝汁, 啖啖肉, 配烧烟肉粒, 更添香口, 加葱齐吃更惹味,今次选菜太多, 每人只叫了一只. 下次要再吃.鱚鱼无骨,

鱚鱼无骨, 肉滑, 烧得不干也不腥, 点上柠檬汁, 味道极为鲜美.
烧圣子, 新鲜肉嫰滑, 超甜, 比起中式古老吃法, 冇得顶.
烧墨鱼饼, 墨鱼肉不实, 底面烧得香口, 有姜蓉, 有葱菜好味道.
清酒煮大蚬,大蚬好肉又新鲜, 味道美, 用海带, 大葱头煮, 配清甜的汤而酒不太浓刚好.
继续点铁板食品:  温室野菜, 有茄子, 冬菇, 青椒, 南瓜, 及翠肉瓜.
翠肉瓜切得好靓, 好林甜, 卖相美.  而南瓜也味道好.
黑豚露荀, 好特别, 黑豚肉包住露笋,黑豚肉有口感又林, 内的露笋爽脆鲜甜,好juicy, 加点柠檬汁.
厨师特佳作品.
美国牛肉薄烧, 牛肉烧得鲜嫩, 包著烧香了的蒜片同青葱, 味道丰富入口香又惹味, 配心形翠玉瓜,  又甜又林的南瓜片, 加点 醋汁同埋黄酱汁. GOOD.
鹅肝炒饭,正中放了煎香的鹅肝上碟, 很觉吸引, 有葱粒, 红萝卜粒, 炒饭炒得不油腻, 而主角鹅肝外脆内柔, 味道顶瓜瓜!!
胜八 其实是 "醒八", 因为食物种类包罗万有, 走时看见厨师烧龙虾, 隔离枱又吃刺身, 功夫了得, 真要再来品尝.
题外话/补充资料:
  • 美国牛肉薄烧