2009-05-09 23 浏览
咽喉炎加上北上,令我超挂念美味的甜品,也更挂住大家,便急急约起Union小型甜魔局。于宁静舒服的餐厅中,贯彻甜魔作风,是晚13人共横扫点了8咸14甜食物: 珍宝招牌鸡翼($120)-珍宝只是相对细份及大份装而言,其实只有十只左右不算很量大;口味偏酸挺开胃的,不过就不够辣味刺激,个人更喜享用西芹配搭浓郁的blue cheese酱! 美式焗薯皮($78)-叫了大的约有十件,薯皮较干也久了芝味,要涂大量sour cream调味,不够同门的Dan Ryan's出色。 羊肉珍宝珠($85)-特别的名字吸引大家点来一试,原来也就是普通的羊肉串,肉质算柔嫩也有点骚,而要了大份也只得小小的5串。 蚬肉蕃蓉扁意粉($118)-新西兰大蚬的鲜与蕃茄的酸撞得不错,本是形味皆美的出品,只可惜意粉煮得太稔身,失去应有口感。 野菌黑松露意大利饭($118)x2-素闻此店risotte了得才打孖叫,而事实上柔滑的野菌,与芳香黑松露确属无敌滋味配搭,但可恨意大利饭实在煮得太软太稔,是晚睇火的厨师要打pat pat了! 全份烟薰猪肋骨($218)-烧得颇干肉汁久奉,又是不够DR出色的作品;但感激食友细心分菜的功劳。 特

特级和牛汉堡($198)-巨大饱满的汉堡卖相诱人,不过牛肉汉堡本身未够juicy又牛味不浓,更出色是松软面包、香脆烟肉、新鲜配菜等,另外幼身的薯条也有其捧场客。而食友再次展现其分菜神功,也为整顿饭添上色彩。

正如太公所言,咸食实在是普通了,甜魔决定快速进入甜品环节:全店9款甜品一律有杀错无放过,部分打孖/乘三叫。甜品是同一时间上台,情境令人极为兴奋

New York Cheesecake($62)x2-香浓芝士与清新柠味交错,松滑得来质感也算实在,是十分讨好的头炮,多上一份也照吃如仪!

Coconut Cream Pie($62)-松脆外层有近似macaron效果,底层的批也够香脆,不过批中的香蕉及忌廉吸引力实在有限。

Lemon Meringue Pie($62)-初上台还以为是个疏乎厘来的,切开才发现其脆批底,而清新的柠檬味颇讨好,也算值得一试。

Bombe Alaska($62)-较大型的一个雪山,内含蛋糕及雪糕,味道普通不如师妹层次丰富及富有酒香。

Banana Toffee Chocolate Trifle($62)-香蕉味比coconut cream pie浓郁多了,加上湿满百利甜酒香的朱古力蛋糕层,口感挺丰富质感不错,好不好吃则很视乎你是否香蕉粉丝了。

Espresso Mocha Creme Brulee($52)-装饰得很美的上碟,份量颇大也有厚厚的焦糖层,然而是晚炖蛋略杰,效果不算很滑,咖啡味则算适中合理收货。

Neoplolitan Tiramisu($70)-好好的意大利芝士饼改成士多啤梨层夹心,又失去了酒香与湿润感,实在是难吃得难以形容,快将之由menu除名吧!!!

Molten Chocolate Cake($62+30)x2-与DR一样,心太软的雪糕是要另外加钱的,而且用的是Dreyers而非HD;不过实在是热暖、流心又香浓,多来几个也定必可9.9秒清碟,可恨是侍者2次偏偏落漏我的心太软,屡次多等20分钟又太不爽,唯有改战新地。

Hot Fudge Sundae($62)x4-早年吃过最满意的甜品,虽然雪糕已由HD改为dreyers,是晚品尝口味仍然不俗,食时务必捞匀脆饼碎、甜美雪糕、柔滑朱古力酱,全面感受其丰富甜美滋味,太公更将杯底朱古力酱也清得光光,结果一共吃了4杯收场。

老实讲,今次食物水准比预期有所不如,无论份量或味道我更推介Dan Ryan's。不过可以再见许多食友感觉实在超级开心,而且可以如此彻底的横扫甜品餐牌实在很爽,之后可以对它了无挂虑,然后再找下一定目标。那里好呢?
珍宝招牌鸡翼
蚬肉蕃蓉扁意粉