2017-12-31
下午在「凤攸东街」的「苏X流心炖蛋专门店」,吃完日本进口牛奶做材料的流心炖蛋之后,我再在区内不断搜索,结果给我找到另一间以包类食品见称的小店,店名叫做「好包」。我最初看见「好包」,我还以为「好包」会是像售卖手工汉堡包概念的汉堡包店,但是光顾完「好包」之后,我对「好包」的观念,被食品和蜂蜜味浓厚的「柑桔蜜」饮品所改变了。实际上,「好包」其实是以蜂蜜食材作主题的中式饱店。蜂蜜厂利用「好包」去向食客推销他们的蜂蜜产品,「好包」借蜂蜜的天然甜味,为食品增加天然无添加的蜂蜜甜味。我来到「西菁街」的时候,发现「好包」的店舖大部分位置,都是处于露天的状态,所以有意拍照的食客大可以不必担心,在「好包」拍照应该不会遇上太大的阻挠问题,关键在于不要乱拍厨房照片就行。实际上,其实「好包」是一间中式包融合蜂蜜而成的甜味中式包店,就像我吃过的「蜂蜜无骨鸡翼包」,都是充满了蜂蜜原材料的天然甜味。再配上一支又含有蜂蜜成份的「柑桔蜜」饮品后,整个「好包」套餐的蜂蜜色彩,竟然完全盖过了中式包类饮食的概念,蜂蜜才是「好包」真正的主角。就例如「好包」的饮品项目,大部分饮品都被「好包」标榜为「健康蜂蜜饮品」,或者是「蜂蜜饮品
就例如「好包」的饮品项目,大部分饮品都被「好包」标榜为「健康蜂蜜饮品」,或者是「蜂蜜饮品」,反而没有什么一般茶餐厅式但饮品。
对我来说,「好包」饮品有没有蜂蜜成份都是其次,最重要的事反而是,饮品是否含咖啡因成份?不过我看完「好包」的饮品类餐牌后,忧虑稍为抒减了不少。
另一方面,原来「好包」另外给了食客一些意见,包括如何去吃「好包」的包类,才能确保食客不会弄脏自己,令自己不会尴尬。「好包」认为关键在于要拿着纸袋,包围「好包」的食品入口,就能防止酱汁溅出来。
当时我对「好包」的「忠告」,都是抱着不以为然的态度,但是在我享用完「好包」的「蜂蜜无骨鸡翼包」之后,我才深深信服「好包」的忠告。
因为「好包」的「蜂蜜无骨鸡翼包」也涂上了大量,来自蜂蜜厂的蜂蜜制品,所以包内含有大量,味道很浓很甜的蜂蜜酱汁,稍一不留神,酱汁已经可以弄脏你的身体和衣服。
「好包」的厨房旁边,也放置了大量蜂蜜制品,任你举机拍照厨房未必是问题,关键在于,你有没有把蜂蜜蜜糖制品,都完全拍摄收进手机或相机记忆体内呢?
「好包」所谓的用餐区,其实只是「好包」店外网球场的花槽边的位置而已。「好包」放置了好几张「迷你餐台」在网球场花槽的槽边,食客想即场享用「好包」的蜂蜜制品的话,坐在旁边网球场的「花槽台」是理想选择之一。
当然,如果你真的坐在公园花槽边的「台櫈」上用膳,到时会不会有「食环署」员工中途搭讪,强迫你跟他聊天,我就不敢贸然向你保证了。
「好包」的招牌食品「蜂蜜无骨鸡翼包」,连同加钱跟餐附上的「柑桔蜜」樽装饮品,两者合共需要收港币四十三大元。
「蜂蜜无骨鸡翼包」的外表,骤眼看真的很像我以前在「一X面」吃过的「刈包」下午茶。「蜂蜜无骨鸡翼包」跟「刈包」两者最大的分别,应该就是前者是上下两片包夹着来吃,后者刈包是以对折方式夹著食品的。
打开「好包」的「蜂蜜无骨鸡翼包」之后,我发现「蜂蜜无骨鸡翼包」里面,主要有两块貌似鸡扒,实际上只是两块已去骨,口感不算韧的的烧鸡翼。
「好包」再在去骨鸡翼上面,再加盖有点像生菜的蔬菜。我曾经有怀疑过,蔬菜可能能都是蜂蜜厂附近菜农提供的有机蔬菜,但是无论如何,蔬菜口感肯定是很新鲜。
「蜂蜜无骨鸡翼包」的夹包,看来很像是中式的面包,又有点像西式的「比高饱」,唯一可以肯定的应该是,夹包口感十分香软,夹包口感香软的其中一个原因,可能是因为夹包曾经被烘烤加热过,所以夹包有明显被加热的痕迹。
再「蜂蜜无骨鸡翼包」的包,夹着无骨鸡翼一起试食,第一个得到的感觉是味道很甜,那种甜是属于,夹杂蜂蜜甜味那一种天然味道,甜而不腻。
另一方面,「好包」店舖内给食客的温馨提示,无疑十分有用,因为我几乎质地偏稀,几乎泻出来的「蜂蜜无骨鸡翼包」蜂蜜酱汁所弄脏。
整体而言,「好包」暂时给了我十分良好的感觉,「蜂蜜无骨鸡翼包」名称,的确成功概括形容了我对它的观感,蜂蜜甜味的酱汁面包加上享用无骨鸡翼的快感,是我对「好包」蜂蜜酱汁面包的直接观感。
吃到尾段,我终于都打开「柑桔蜜」樽的樽盖,正式试饮「柑桔蜜」,看看它的甜味属于哪一款的甜味感觉。
「好包」的外卖樽装蜂蜜饮品「柑桔蜜」,我不会说它不好饮,但是「柑桔蜜」的甜味最初进入食道入口,我的舌根感觉还需要时间去适应,去习惯「好包」「柑桔蜜」的甜味。
蜂蜜的甜味在我试饮「柑桔蜜」,饮到中后段才正式感受到。混合了柑桔味道的「好包」蜂蜜饮品,暂时不是最喜欢的甜味饮品,看来我还需要时间去适应它。
不过「好包」刻意为一众光顾的食客跟蜂蜜饮品,预留了比较便宜的「换购价」,即是购买「好包」食品的同时,就可以喝到有浓厚蜂蜜甜味的无汽饮品。
所以,「好包」食品连饮品,最后价钱也只需要港币四十三元而已,对我来说「好包」的性价比和回头率都算很高的。