2015-07-15
朋友补祝我生日, 当然去食素庆祝啦~ 近期听到一些爱食素的朋友都有提过观塘的一心素西餐厅都有正面评价, 于是就平日放工去试试~ 可能因为是观塘工业区的楼上舖,间餐厅空间和座位都好宽敞, 令我觉得好舒服, 晚上7点去到, 已有3成多的食客在内, 到我9点离开,星期四的平日晚上也有超过一半的枱有坐上客, 证明呢间素食店己有一群支持者。 我和朋友叫2个晚餐, 因为比起单点加$30就有饮品, 餐汤, 前菜 和甜品, 好丰富~ 我点了一杯5青汁, 可能饮唔惯生榨蔬菜汁, 感觉淡淡青味, 呢个唔系好喜欢.头盘: 水果 餐汤: 西式红白汤各一, 前菜: 点了 冷面 + 方包主菜1: 招牌一心炒饭 ----别看其平平无奇的外表, 淡淡的配菜及菇粒和蛋白入口清新口感丰富之外, 好神奇的地方是中间包含了一些细小脆香的东西, 估是饭焦但看又不似的金黄色物体, 总之好有惊喜的好味~ 果然是招牌菜! 主菜2:黑松露煮素扒焗意粉----好西式的主菜, 因为我好喜欢食意粉, 加上用黑松露煮的素扒一起焗, 十分惹味和香口。 2个主菜一香一清的配搭, 相当合宜 甜品: 看到餐牌可咁多款式的甜品可选, 花多眼乱
我点了一杯5青汁, 可能饮唔惯生榨蔬菜汁, 感觉淡淡青味, 呢个唔系好喜欢. 头盘: 水果 餐汤: 西式红白汤各一, 前菜: 点了 冷面 + 方包 主菜1: 招牌一心炒饭 ----别看其平平无奇的外表, 淡淡的配菜及菇粒和蛋白入口清新口感丰富之外, 好神奇的地方是中间包含了一些细小脆香的东西, 估是饭焦但看又不似的金黄色物体, 总之好有惊喜的好味~ 果然是招牌菜! 主菜2:黑松露煮素扒焗意粉----好西式的主菜, 因为我好喜欢食意粉, 加上用黑松露煮的素扒一起焗, 十分惹味和香口。 2个主菜一香一清的配搭, 相当合宜
甜品: 看到餐牌可咁多款式的甜品可选, 花多眼乱, 好不容易才决定到试外面西餐厅可配的甜品- 岩烧千层蛋糕 这次有士多啤梨味和蓝莓味~ 就各点一客试试~
无令我失望的甜品, 口感丰富又香软甜美, 每层薄薄的夹著含果肉的CREAM 和 PANCAKE皮, 真是可媲美甜品专门店的水准~ 好正~
题外话/补充资料:
呢餐晚饭令我2人食得好开心, 一来可发掘到一间又多款式又好味的素食店, 二来坐在呢间环境不错座位宽广的空间食食聚聚真是一乐也~ 下次再约朋友来试试其他主菜和火㶽先~