2015-03-06
外卖美食,从来都是忙碌二任妈妈的救命法宝;今天分享今周中一顿充满惊喜的外卖晚餐。甜魔家很幸运,有厨艺高强的嫲嫲负责分担了大部分的伙食,这样姐姐可以专注做家务,妈妈就教导小兄妹兼写写 blog。当嫲嫲回乡,就是家里的黑暗时期,而今周她又打算回乡了!当日甜魔妈妈同时氹睡小兄妹后,就赶出去参加活动,留下姐姐看顾小兄妹 + 处理家务,不能期望她煮饭了。所以当日出门特别先上 网上外卖平台 订餐。 多得食友介绍,知道这方便又好用的网上预订食物网站已经登录香港。目前 网上外卖平台 在香港合作的餐厅超过350间,包括中、西、日、韩各国美食,大家熟悉的 PizzaExpress、北海道牧场餐厅、Yoshinoya 吉野家、Cali-Mex 等都有合作。网站以地区为搜寻先决条件; 网上外卖平台 除了覆盖港岛、油尖旺,九龙湾等,新界或其他地区也有部份餐厅覆盖到。元朗区也有4-5间选择,我们间中也会帮衬的 Pizza Box 也在其中呢! 相比 Pizza Box 的网站,网上外卖平台 的餐单更加简约清晰,甜魔妈妈很快就锁定目标--烧猪仔排骨套餐 ($163),内容包括:普通薄饼一个、烧猪仔排骨(半份)、意
相比 Pizza Box 的网站,网上外卖平台 的餐单更加简约清晰,甜魔妈妈很快就锁定目标--烧猪仔排骨套餐 ($163),内容包括:普通薄饼一个、烧猪仔排骨(半份)、意式粉或焗饭一客,及小食一客。经由网站下单,除了所选食物一目了然,又可以预定送货时间,方便作好预算!与热线一样,在网上订餐满了$100就不用外卖费,而付款方式也是可选信用卡网上付款,又或货到付款。约半小时后,有职员致电再度确认内容及送货时间,然后当晚回家不久,就收到 Pizza Box 的外卖了。上门时间是 5:52pm,与指定的 6:00pm 十分接近呢。这就是我们选点的食物:烧猪仔排骨半份、夏威夷风情薄饼、卡邦尼蘑菇火腿焗意粉,及焗法式田螺伴薯蓉。最开心是囝囝了,马上要动手开餐! 没错嫲嫲的巧手小菜很好吃,但间中换口味更加开心。除了烧猪仔排骨较细,其他食物都份量十足,特别是焗法式田螺伴薯蓉,好在小兄妹落力帮衬薯蓉!另外焗意粉也超级足料的。 至于主角的夏威夷风情薄饼,又是配料丰富包括红椒、青椒、蘑菇、薄片红肠、蜜桃及菠萝,比一般的夏威夷薄饼滋味丰富多了;又可以改成燕麦批底,比较少油又健康。而当晚最惊喜的是:嫲嫲都上来了!原来大头虾的她回乡证过了期,结果又来一起开心开餐了~ 由于办理证件需时,这半个月嫲嫲肯定不会回乡了,不过以她每1-2个月回乡一次的习惯,甜魔妈妈决定马上也下载 网上外卖平台 的手机版 Apps,就算以后在街也方便点外卖。元朗的餐厅始终不算多,外面的选择就真的超吸引,有些意想不到的餐厅也可以订!日后甜魔妈妈重回职场,也会用它订早餐吃。几时是适合时机呢?其实我已不断问自己了~