2017-11-22
最近星期日于J2看由tvN制作的韩国饮食节目,《韩味道4》,得知当地的农水产业的行为,作为水耕种支持者, 燃起我对韩国菜的热诚, 决定好好学习一番。决定抄考香港及韩国饮食文化的共通点,学习当地独有食材,如韩牛、泡菜、辣椒的煮法,煮出简易的家常韩国菜。而我也因节目的介绍,参加了由主厨Charmaine于superlife culture club@cookedDeli主理的Cooking Class吃一餐真正韩国菜,带我走入韩国的世界。当日于铜锣湾进行,主菜为Korean Braised Hanwoo及Korean Kimchi Stew,由购物到烹煮一手一脚实践实在难得。Hanwoo转为加拿大牛展实在有点可惜,但还是期待韩国的家常味道。成品味道不错,令我回想起当年的韩国室友, 辣酱和面豉酱的配合是韩国菜的重点。 牛展经过长时间烹调, 软硬度适中,入味,口感佳。韩国泡菜锅,没想到小小的 技巧,就令韩国的感觉回来了。 泡菜辣度刚刚好酸酸辣辣,十分开胃,配合韩式泡面效果更佳。吃了一顿如此美味又充满韩式风味的一餐,这回真的要好好感谢我的不老心。