2009-03-10 109 浏览
是晚与小妮子逛完电脑商场,她想吃些简单的,想吃北京水饺,便走进后街。这店的装修有点古老,吊著宫灯,灯色暗黄,加上一些陈设,颇像北京街头一些饺子店,也可能是他们想营造的气氛,因此吸引了一些外国人捧场,侍应也能用流利英语与他们沟通。这里有九种水饺可供选择,我们要了白菜猪肉水饺面和牛肉水饺面。厨房与餐厅之间有一度窗,是用来出食物的,过了约十分钟,见到有两碗面放在窗口位置,很不想见到的是有一张纸有一半是浸在汤内,操普通话的收银员,相信亦是老板娘,走过去看看台号、拿走张纸,两碗面便送过来给我们,幸好小妮子没看见这情景,否则必定喊著要走。我没有数清楚有多少只水饺,约有五、六只吧!水饺的大小跟我们在北京吃过的不一样,香港的大很多,除水饺外,每碗都有一大撮雪菜肉丝,但对于因宗教而不吃猪肉的可小心了,明明点了牛肉水饺面,冷不提防有猪肉丝。小妮子很欣赏白菜猪肉水饺的味道,一边吃一边赞好,我的牛肉水饺也不差,水饺皮不太厚,面条很粗,像是乌冬,面质弹牙,有点分不清不同的食肆,面的模样也不同,雪菜肉丝的味道咸了些少。收费略嫌贵了一点,可能是湾仔吧!

收费略嫌贵了一点,可能是湾仔吧!

宫灯
白菜猪肉水饺面