2019-07-24
今天难得跟姑妈饮茶,想要一个优雅一点的地方,这间位于北京道1号的海景酒家自然是不二之选。酒家窗边景观。枱与枱之间的距离要比一般酒家的更为寛广,用餐的舒适程度确胜一筹。春风得意肠,春风得意肠即是软滑的肠粉包着脆脆的网卷,网卷里面还有鲜虾、椰菜、红萝卜丝和芫茜等等材料,网卷保持住极度香脆,绝对是整个肠粉的灵魂。四喜烤麸,在上海菜中饰演冷盘的四喜烤麸,在这里竟然是热烫烫的,令我十分惊奇,但亦正中老人家们喜欢吃热食的下怀,味道够浓得来偏甜,是我喜欢的味道。豉汁蒸凤爪,凤爪够腍够入味,这正宗的传统风味只是卖个小点,性价比极高。招牌三色包,卖相趣致,三色分别是核桃包、黑金包和猪仔包,核桃包味道不俗,黑金包里有着香滑的流沙,美妙。原只鲍鱼烧卖皇,每只烧卖上面也有一整只的原只鲍鱼,很有气势,烧卖中的肥肉不多,很好。XO酱炒肠粉,XO酱味道香浓,炒得够干身,油亦不多,以煲仔盛载著,份量不少。
酒家窗边景观。