2013-11-14
梅光轩是朋友推介必试的, MENU印在墙上, 一目了然, 醒目的店员走来说要不要介绍一下, 我当然说:好呀! 旭川最有名原来是酱油, 但盐味又可以饮到汤的原味, 所以点了盐味拉面, 酱油野菜再追加叉烧, 还点了北海道来的饺子, 北海道来的薯饼.一坐下, 两杯麦茶奉上, 冰冰的, 很好饮, 很快已饮晒, 那个醒目的店员已即时替我加茶, 很贴心㖞!很快, 先来北海道薯饼, 但原来真的全个都是薯仔蓉, 但出奇地好味, 虽没有什么牛肉, 芝士, 咖哩等味道, 原来原味的薯饼都很好味.再来拉面到了, 我朋友点了盐味拉面, 朋友先让我试汤, 味道很清, 没有味精, 似屋企煲那些, 不像那些浓汤猪骨, 店员说汤底是北海道做, 用上猪骨, 鸡, 鱼, 昆布煲, 之后急冻飞机运来, 怪不得在foodcourt一碗面最平都要$75, 但真的跟别的拉面店不同, 不油腻.我的酱油野菜来了, 都是先喝汤, 哗, 跟盐味不同, 但本人比够喜爱酱油, 因为味道比较浓, 唔咸, 更能带出汤底本身味道主角拉面怪怪的, 像公仔面, 但食落又几好味, 几弹牙至于叉烧本身很瘦, 但未至于干身, 硬, 味道算不错等了很久, 来
主角拉面怪怪的, 像公仔面, 但食落又几好味, 几弹牙
至于叉烧本身很瘦, 但未至于干身, 硬, 味道算不错
等了很久, 来自北海道的饺子来了, 内有肉跟菜, 比例很好, 很juicy, 底有d脆, 很好!
食了很多间拉面, 都觉得份量很少, 所以今次点了很多小吃, 但竟然梅光轩的拉面份量超大, 真的不用追加小食, 但避免浪费食物, 通通吃下, 一餐可顶两餐.
题外话/补充资料:
虽然藏身于food court内, 但食物及服务水准比任何一家店都还好, 唯独冷气太大