2015-02-03 856 浏览
武士拉面的牛乳系汤底曾经食过三间有做牛乳汤底的拉面店,分别是横滨屋,函馆,富山。发觉共同不足之处是汤头过于淡薄,带不出牛乳的特别别之处,只像是在喝牛奶的感觉,未能满足,所以每间店吃过一次后就不会特别想再吃。直到第四间,武士拉面,知道有牛乳拉面,当然要试试。这次重点说汤头,这间的北海道牛乳汤拉面,先用来一口汤,汤的浓烈程度,另我想起了「魂之一杯」,汤头很杰身,其优点是味道浓厚,也由于是汤头杰身,令面条更加挂汤,由于自己喜欢浓厚汤底的拉面,亦没有其他店汤头过于淡薄的问题,增添了不少分数。其他配料没有大问题,牛乳,牛油,粟米这三样是绝配(在日本的牛乳汤底拉面的基本配料亦如此),蛋香流心,蟹棒味鲜,只是叉烧韧了点,腍一点吃上去会更加美味。另外有少少想法,碗子转用蓝色或是蓝白色相信会更有美感。女孩子可能不能独自完成一碗如此浓厚的牛乳汤拉面,而我自己当然就没问题,最终完食。引用一句段话,很适合这间店,内容是:「不管哪家成功的拉面店,拉面都有炸青葱的强烈味道,或是汤中总是浮著大量的猪油,令人留下印象的独特风味。刚开始顾客大多是喜恶各半。但那些店为了要创出独特风格,通常都不会妥协,因为他们知道独特的风
武士拉面的牛乳系汤底

引用一句段话,很适合这间店,内容是:「不管哪家成功的拉面店,拉面都有炸青葱的强烈味道,或是汤中总是浮著大量的猪油,令人留下印象的独特风味。刚开始顾客大多是喜恶各半。但那些店为了要创出独特风格,通常都不会妥协,因为他们知道独特的风格,才是美味之源。」

这是我自己第一间满意的牛乳汤拉面,希望此店会继续提供。
北海道牛乳拉面
  • 北海道牛乳拉面