2013-10-10 209 浏览
近期「东海堂 x 北海道花畑牧场crossover」左三款新推出的芝士蛋糕,「沿用日本1等赏芝士制蛋糕,秋冬限定的和风芝味体验」。其中一款「浓烤芝士」更是人气之选,当中所用制的芝士(低温杀菌) 更需发酵数个月之久,以保留牛乳最大然原始的风味;浓烤芝士更于2011年勇夺全日本1等赏芝士大奖,于日本业界备受肯定。而另外两款芝士蛋糕,也沿用了2011年优秀赏金文毕芝士及连续3年获得比利时最高金赏的焦糖作材料,每款芝士蛋糕看上去也相当吸引。刚好经过活动地点的 Lab Concept,竟发现有自助售卖机在贩售芝士蛋糕,十分特别!不过数部售卖机也贴上 sold out的字样,可见其受欢迎程度十分厉害。当中芝士的味道更可划分为浓/中/轻三种味道。(以重至轻介绍)这天有幸得到公关门邀请参与这次的试食会,我这个芝士迷当然十分开心,也先在此谢谢!在公关的一轮介绍后,首当其冲出场的就是「浓烤芝士蛋糕」$163,以十分精致的木盒盛载著,别俱心思!用叉轻轻一拮,感觉到质感较硬身及实净,便知道当中的芝士份量不少;此蛋糕以半硬芝士所制,面层的芝士带著咸香的味道,和底下的芝士蛋糕是咸甜交杂的味道,十分浓郁的芝士味道,
近期「东海堂 x 北海道花畑牧场crossover」左三款新推出的芝士蛋糕「沿用日本1等赏芝士制蛋糕,秋冬限定的和风芝味体验」。其中一款「浓烤芝士」更是人气之选,当中所用制的芝士(低温杀菌) 更需发酵数个月之久,以保留牛乳最大然原始的风味;浓烤芝士更于2011年勇夺全日本1等赏芝士大奖,于日本业界备受肯定。

三款新推出的芝士蛋糕
浓烤芝士蛋糕
这天有幸得到公关门邀请参与这次的试食会,我这个芝士迷当然十分开心,也先在此谢谢!在公关的一轮介绍后,首当其冲出场的就是「浓烤芝士蛋糕」$163,以十分精致的木盒盛载著,别俱心思!用叉轻轻一拮,感觉到质感较硬身及实净,便知道当中的芝士份量不少;此蛋糕以半硬芝士所制,面层的芝士带著咸香的味道,和底下的芝士蛋糕是咸甜交杂的味道,十分浓郁的芝士味道,芝士迷不能错过!
日式梳乎里芝士蛋糕
日式梳乎里芝士蛋糕 $116

以金文毕芝士所制,亮晶晶的表面有一层薄薄白色发酵的外皮,芝味慢慢渗出,亦尝到有阵阵牛乳的味道。这款同样芝士味道需重,但食落较轻盈。
海绵芝士蛋糕
海绵芝士蛋糕 $58

最后这款是芝士份量最为少的一款,早在活动前已买了一个来品尝。海绵蛋糕软属非常,略带湿润;当中能轻尝出芝士的味道,不重不腻。对于不爱芝士的家人来说,也能轻易吃掉一半,小妹也满爱这款蛋糕!
寒天青森苹果汁
寒天青森苹果汁 $24

当天亦试了这杯苹果汁,苹果味道好清甜,底下放了不少寒天,每口都能饮到寒天。但如果糖份可以微调低一点会更好!
非卖品
最后谢谢贴心的公关门送我们这个特别版一盒三款的芝士蛋糕带回家(非卖品),这天带回公司和同事一起品尝,确系十分满足!
外卖自取
用餐优惠