2016-12-27
在北角觅食,要找到一间好味的中式食市并不困难,随便找一间也不 会太差,但要找一间有质素的西餐厅反而会有点难度,而在北角健康 村一带有一间开业近一年的西餐厅,装潢不算华丽但属于带点美式酒 吧风味那种,感觉蛮吸引的,笔者其实在该店刚开业不久已很想试一 下,奈何一直未有机会,直至较早前约了朋友在北角聚餐,遂趁机去 一试究竟。餐厅全店以啡白色相间为主调,座位多而宽敞,木器家私皮沙发配上 白色砖墙,加上柔和的灯光,鲜明舒适,是区内少见的精致大气西餐 厅。 细看用牛皮纸印制嘅餐牌,晚餐set有齐猪牛羊鱼的选择,当然还 有其他side dish跟Pasta,传统得来款式亦颇多,笔者当然贯彻一向的 作风,都是向著肉系的餐牌进发,点了美国谷饲牛肉眼10安士及脆 皮德国咸猪手,外加一客水牛城鸡翼。先登场的是蒜蓉多士,以百吉包搽上蒜蓉牛油烘香,咬落酥脆伴随著 蒜蓉牛油香,唯略欠面包应有松软口感,点上餐汤就刚刚好。 是日餐汤是甘笋忌廉汤,汤底以甘笋煲煮打碎制成,入口啖啖甘笋茸,口感香滑丰富,味道清甜。接著先上小食水牛城鸡翼,大大只甚有睇头,每只鸡翼都裹上浓浓橙 色酱汁,入口微脆香口,酸辣惹味,个人觉得可加强一
美国谷饲牛肉眼10oz
蒜蓉多士
甘笋忌廉汤
水牛城鸡翼
美国谷饲牛肉眼10oz
脆皮德国咸猪手
整顿饭食物出品不俗,环境气氛均不错,是区内少见的, 唯落单或上菜时有机会会慢了一点, 但笔者一定要强调店员是很用心亲切招待客人的, 这点作为客人是完全感受得到的,只是可能餐厅有时人手不太足够, 未能即时应对而已。这店每款套餐约百多二百元左右, 以货论价算是非常合理得来有惊喜的。