2024-02-02
朋友住在和富,知道我很喜欢吃泰国菜,就约我到此吃晚餐。餐厅装修极具泰国特色,中央一棵大树,挂上闪闪的LED灯,感觉像点点繁星,天花板挂着具有泰国特色的吊灯,还加上一些攀藤植物,很有泰国大自然的风味。店员告诉我们餐厅正进行「每日优惠价,以一蚊换一道菜」的优惠,星期五的特价菜式是泰式炸虾饼。我们当然要点一个了。🦐泰式炸虾饼绝对不会「将货就价」。六件大大大份的,炸得金黄酥脆。虾肉爽口弹牙,一口咬下去,内部则嫩滑多汁,十分美味。🐟冬阴功汤底明炉乌头鱼乌头鱼肉鲜嫩可口,搭配香茅、南姜、辣椒和酸梅等,还有大量菇、椰菜和一些泰式香料。冬阴功汤底味道酸酸微辣,非常开胃,加上原炉上枱,一直加热,可以一边煮一边享用,很能体验泰式风味!🐂炭烧牛肋骨份量很多!牛肋骨经过炭烧处理,有独特的炭烧香气和口感。面层有微微的烧焦,吃落口真的十分惹味!再配上秘制的调味料和酱汁,令牛肋骨更加美味多汁。饮品:我们这两个芒果狂热分子,当然要点选特色芒果饮料了。我们点了Mango Mania和Mango Choco。Mango Mania饮落有很多芒果肉,混合了其他水果,味道鲜甜可口。Mango Choco则加了朱古力,味道浓郁
🦐泰式炸虾饼
🐟冬阴功汤底明炉乌头鱼
🐂炭烧牛肋骨
饮品:
我们这两个芒果狂热分子,当然要点选特色芒果饮料了。我们点了Mango Mania和Mango Choco。Mango Mania饮落有很多芒果肉,混合了其他水果,味道鲜甜可口。Mango Choco则加了朱古力,味道浓郁,还有粒粒芒果肉,口感十分丰富。
甜品:
🥭超级芒果狂热
有芒果糯米饭、布丁、雪糕和忌廉。芒果鲜甜、糯米饭热辣辣,又Q弹;布丁柔软、芒果雪糕好味又不太甜。每样都配搭得很好,放进嘴巴里,充满着非常丰富的口感。
总括来说,朋友真的冇介绍错,我最喜欢酥脆的炸虾饼和充满浓郁口感的炭烧牛肋骨。还有以芒果为主题的饮品和甜品,真的令我享受了一顿美味的泰国料理。