2018-05-18 904 浏览
一讲到我嘅中学生涯,最有回忆嘅就系车仔面,lunch time 企面档点𩠌,自由选择自己喜欢的味道,最重要是平,可以储钱买玩具。以前嘅车仔面真系小贩推车,而家车仔面大部份都已经入晒舖,大家都可以坐得舒服啲,有冷气又卫生啲,不时回味这种香港味道。中午繁忙时间,门外有长长的人龙,先在门口购票然后找座位再自取。车仔面配料有20多款,当中的炸猪扒、酸斋和咖喱鱿鱼都是热门之选。 真系急不及待要开餐,一口食到腩汁菜芯,菜芯爽加上腩汁浓味,正呀!我觉得碗面的灵魂就在面头的秘制辣酱身上,小小份量入口香浓,辣度慢慢上升,香辣的口感仍然留在口腔内,回味无穷。牛腩亦是必食之选,入味又好够腍。足料香浓的汤底,食过返寻味! 生炒咖喱鱿鱼唔会腥,口感烟烟靱靱。酸斋入味,油面再加上浓浓既汤底,更加系超好吃的。另上的香茅炸猪扒,真材实料又炸得香脆,我觉得系必食之选。鱿鱼质素不俗,还有车仔面少见的酸斋,其辣汁是车仔面的精华,所以再叫多杯清凉饮品,豆浆同埋菠萝荔枝梳打都好饮㖞!有回忆又有人情味的车仔面,下次再见。

牛腩亦是必食之选,入味又好够腍。
足料香浓的汤底,食过返寻味!

另上的香茅炸猪扒,真材实料又炸得香脆,我觉得系必食之选。

• 秘制咖喱鱿鱼
  • 酸斋