1K
2022-04-25 1031 浏览
拥有超过10年日本厨艺经验之冯师傅,刚进驻位置北角渣华道的『鮨宏』主理江户前厨师发办,花心思令食材发挥出鲜暖滋味,带你走入江户前让味蕾游走每段美食之旅。北角最近新开一间Omakase店『鮨宏』Hiroomakase,严选高级食材,由日本直送,高质价格中上,店内提供江户前厨师发办寿司料理,师傅擅长日本的熟成技术,海鲜经熟成及腌制处理后,风味佳而且味道更鲜甜。晚市价格为$1800,午市$680或$880两个价格,包括沙律、时令前菜、茶碗蒸、3或5道刺身、汤、12件寿司、炸物及甜品。在订位时已选择好「福」$880之厨师发办套装当进入店内,还未坐好,直视已看到师傅准备好几道菜式放在Bar枱上, 浩浩荡荡展示在眼前,食物就像排列好在迎接你的样子,未食已感兴奋!首先,师傅会送上渍物有日本长芋及青瓜,长芋清爽粉糯,青瓜酸酸味味,两者腌制后别具风味,相当醒胃。送上渍物过后,正式开始江户前之旅:先来一个「𩽾𩾌鱼肝」味道鲜美,口感细嫩,醇厚甘甜,配上车厘茄渍物可作解腻,令口腔refesh。「水云」水云褐藻,清新爽口, 黏稠顺滑,即跣入喉咙,感觉劲爽。「日本芝麻小鱼干」脆香口感,惹味甜香,没鱼腥味,是一道很

在订位时已选择好「福」$880之厨师发办套装

渍物

送上渍物过后,正式开始江户前之旅:
𩽾𩾌鱼肝

水云

日本芝麻小鱼干

「日本芝麻小鱼干」脆香口感,惹味甜香,没鱼腥味,是一道很美味的小点心。

胡麻豆腐

「胡麻豆腐」这个外观似豆腐, 却并非用豆制。其实以纯芝麻打成,经过滤去渣及油脂,再由师傅花费功夫制成豆腐状,后轻炸而成。入口芝麻清香,外脆内软,营养价值丰富。
平静鱼刺身

「平静鱼刺身」味带清新,鱼质结实爽口,配以小花点缀,很精致。
白松贝

「白松贝」是北海道象拔蚌,肥厚有嚼劲,超鲜甜味美。
华涟生蚝

「华涟生蚝 」外型细少,但肉质肥美结实,口感充满弹性嚼劲,层次细腻,海洋鲜味及生蚝的鲜甜香浓。
矶煮鲍鱼

「矶煮鲍鱼」 经炆后浸制15天,让酱汁精华紧紧锁在鲍鱼内,味甜带海鲜香。入口时质感柔软有韧度,像软心糖口感,每口咬下带有少许粘著牙齿的感觉,如同年糕一般。以及配上一片将荷叶作装饰,卖相可爱之极。
牙带鱼 & 蟹蒸蛋

「牙带鱼」刚炸好的牙带鱼热辣辣,再包上紫菜,而且炸后牙带鱼外层形成酥脆似外壳,吃起来薄脆酥香,既保留了鱼肉的细嫩鲜美。

「蟹蒸蛋」原只蟹钳茶壶蒸蛋,蟹肉鲜甜,鸡蛋滑溜,吃完后清一清味蕾再来下一道寿司之旅。
深海池鱼 & 北海道活带子配鱼子酱

「深海池鱼」肉质细致爽口,鱼肉纤维幼细味道香甜。

「北海道活带子配鱼子酱」肥美圆润、鲜甜有肉汁细致而浓郁,爽滑感和鲜味在口中绽放,加上鱼子酱再提鲜,可说是鲜上加鲜,留香不退,让人回味无穷。
金目鲷

「金目鲷」油脂含量适中,肉质细腻,味道鲜美。
牡丹花虾酱

「牡丹花虾酱」虾身颜色粉红及通透,一看已知很高质。肉质较爽和浆口,师傅将虾膏用火枪轻烧香,令味道更上一层楼, 甘香而且虾味极浓,令人一试难忘。
墨乌贼 & 活北寄贝

「墨乌贼」柔软肉质令口感温和之余黏稠鲜甜 ,而且爽脆够烟韧,及配以醋饭是江户前寿司不可或缺的食材。

「活北寄贝」超大件,味道甘甜,肉质肥厚,鲜度与口感觉绝对是一流。

中拖罗

「中拖罗」柔软弹牙的口感及香浓的鱼味。
北海道海胆

「北海道海胆」师傅递上满满的海胆在我面前,非常澎湃,并以香脆可口的紫菜盛上,海苔香味和爽脆口感带出海胆具层次且复杂的味道。味道鲜甜浓郁,甘味偏低。这高优质A grade 日本海胆,是当日omakase的重头戏。
佃煮鲛鱼

澎湃过后来一个日本传统家庭料理,「佃煮鲛鱼」马鲛鱼够鱼油,油润鲜嫩,鱼肉结实但不鞋口,以江户前烹调方法味道较为香甜。

最后以「日式豆乳芝士蛋糕」作结,竟可在Omakase店吃到酒店级的芝士蛋糕,而且这甜品由冯师傅自己亲自操刀,有惊喜。先讲摆盘很有心思, 像艺术品般美,甜品主角是以日本豆乳与忌廉芝士组合,入口啖啖幼滑,味道清甜轻盈,一点罪恶感也没有。

整个江户前之旅程都很满意及完美结束,期待再访的另一次体验。
日式豆乳芝士蛋糕
渍物