2017-04-04 3212 浏览
其实已经搬离北角超过一年多了,但我有些习惯总是不愿改变,还是每星期到北角一转,整指甲、做facial、改衣服、买面包、买凉茶⋯当然还有这里的特色美食!其中一间就位于锦屏街后街,位置就在北角地铁站出口对面的一条小路,非常方便。这店舖也颇大,有十张四人枱,相信繁忙午饍时间,这里会是打工一族的一个不错选择。门面有落地大玻璃,让自然光渗入,再配合白色和木色的墙身装修,令餐厅更光猛;店内主要用木色桌椅,还有几个可爱的卡通图案做墙身装饰,令客人感觉亲切舒服。其实当初是被这店的肉骨茶吸引来的,可惜他们的肉骨茶是星加坡辛辣的一款,我无缘尝试了,唯有点他们的另一出名招牌菜古滑鸡饭$48和三色奶茶$15。蛊惑鸡饭?很搞笑的名字!厨师用自制鸡汁,烹调无骨鸡上髀,而配合油饭和每期不同的蛊惑配料。我的三色奶茶先上枱,店员介绍它之所以叫三色,因为里面有椰糖,花奶和红茶。香浓的茶香没有苦涩味,花奶和红茶的比例刚刚好,令人非常提神,椰糖分量不会太多,味道也不会太甜,而且大大杯,经济实惠,很不错。等了大约10分钟,古滑鸡饭上枱,果然是古法烹调嫰滑鸡肉,鸡皮薄身光泽,鸡肉肉质通透,口感香稔软嫰,鸡肉与鸡肉之间有着层次感,

当然还有这里的特色美食!
等了大约10分钟,古滑鸡饭上枱,果然是古法烹调嫰滑鸡肉,鸡皮薄身光泽,鸡肉肉质通透,口感香稔软嫰,鸡肉与鸡肉之间有着层次感,味道鲜味;

自制鸡汁带少少甜味,味道有点像卤水汁,七大件鸡髀肉去骨,方便淑女吃午饭时,也可以保持仪态;

今期蛊惑配料是猪耳,坦白说有点失望,还以为可以吃到鸭舌,庆幸是猪耳和青瓜配料亦非常新鲜爽口,不错。
油饭感觉偏干的一类,饭用姜丝炒香,但姜味不重,米饭粒粒分明,完全没有油腻感觉,十个赞!
一边吃著午餐,一边写这食评,不知不觉已经坐了一个小时有多,友善的店员也没有催促我结帐。

这里的茶餐厅价钱,但食物果真有米芝莲的质素,真是穷人恩物!

推介!
  • 古滑鸡饭