2016-10-13 593 浏览
自从日本旅游回来,便到日式烧肉店产生浓厚的情意结,薄薄的雪花牛肉入口即溶的回忆久而不散。听朋友分享,佐敦开了一间非常高质素的烧肉店,我为食的本性也被唤醒了,不由自主的前来光顾。<和匠>的门面充满日本风情,趟门进内便是宽敞的空间,简约的横额及牛仔摆设,标榜著日本的名贵食材一飞驒牛。A5飞驒牛价格为$800一块,我跟友人也只可以望梅止渴,先食同样滋味的Prime牛小排,迟点出粮再来试飞驒牛吧! 美国Prime牛小排作为正宗牛魔王,我们点了美国Prime牛小排(上图前)及Prime牛角切(上图后),牛小排是厚切的,共8块,雪花霜降雪白,而且分布均匀,单看外观已经令人食指大动。牛角切同样雪花满布,但呈一口立方SIZE,很想快点放它们在炉端烧烤。当我们想动手烧的时候,店员很贴心的走过来,说为我们逐一示范正确的烧烤手法,确保把牛肉的滋味满满发挥出来。店员把2片厚切的牛小排放在炉上,在熊熊烈火的映衬下,牛小排的血水慢慢渗出,变成鲜艳的红色。店员也细心询问我们想要几成熟,我们想要7成熟,由于牛肉很快熟,所以当牛小排的血水完全渗出,约1分钟左右,便可以反转,我们已经看见清晰的网纹,当牛肉

美国Prime牛小排
店员把2片厚切的牛小排放在上,在熊熊烈火的映衬下,牛小排的血水慢慢渗出,变成鲜艳的红色。店员也细心询问我们想要几成熟,我们想要7成熟,由于牛肉很快熟,所以当牛小排的血水完全渗出,约1分钟左右,便可以反转,我们已经看见清晰的网纹,当牛肉慢慢变成金黄色,已经可以上碟了。牛小排入口非常焦脆,肉质鲜嫰多汁,带浓郁的牛肉香气。真正高质素的烧肉是不经腌制,以最天然无添加的姿态视人。牛小排入口即溶,而牛肉油香也在口中萦绕著,令人深刻回味个中滋味!
美国Prime牛角切

牛角切则需要快炒及不停翻转,因为牛肉呈立方体,有4边切面,快炒才可确保4面均匀受热和肉心烧熟。经店员耐心示范,我们也了解很多。牛角切一口SIZE,整颗放入口肉质软腍,咬开便是鲜香、丰盈的肉汁,每吃一口也有幸福的感觉。牛肉有3种酱汁点配,分别是胡麻酱、烧肉汁及柚子醋。以我个人比较喜欢浓稠的烧汁,不但鲜甜,更提升了牛肉的整体肉香;而柚子醋的微酸果香帮助减低油腻感。
盐烧豚腩肉

豚腩肉是肥美的五花腩,白色的肥膏部份呈一半,薄切的豚肉煎封一面再反转至另一面,深褐的网纹显而易见。由于豚肉必定要全熟,要反覆烧烤才可享用,烧了约5分钟,已经闻到令人垂涎三尺的豚肉香。豚肉虽煎封多时,但在炭火上高温烧制下,肉汁仍然锁住,十分juicy,肉质鲜香不带臊味,著实吸引!
日本安昙野豆腐沙律

吃完烧肉后,很想吃点蔬菜清清味蕾,所以点了豆腐沙律。香郁的胡麻酱淋在冰涷的豆腐,入口滑溜、透心凉。配上爽口沙律菜及鲜甜的粟米粒粒,非常refresh。
特大缅甸虎虾

最重要的环节便是海鲜烧烤,我俩点了特大缅甸虎虾及日本产帆立贝。缅甸虎虾体型十分庞大,足足有我一只大掌的大小,我从没看过这么大的虎虾,实在令我们哗然。
特大缅甸虎虾
我们小心翼翼的把虎虾放在炉端上,它们已经轻易占据整个炉。虎虾这样庞大,烧烤需时,当虎虾变得弯曲及壳身打开,已经转来阵阵鲜香。但店员提醒虾头出烟才是全熟的象征,她也为我们送上刀叉方便吃用。虎虾肉洁白,入口鲜甜、弹牙,十分有嚼劲。虎虾真的很新鲜,原汁原味、不点任何酱料已经令人回味。虾头还有很多肉,加上金黄虾膏,果真鲜味迫人!
日本产帆立贝

帆立贝上有牛油、蒜蓉及黑松露酱作调味,当烧至牛油全溶掉、起泡时,便可以反至另一面。牛油和帆立贝是最合衬的组合,帆立贝滑溜、鲜甜,带浓郁的牛油及蒜香,惹味非常,加上淡淡的黑松露酱,更显名贵。
日本产帆立贝
Peach Mocktail & Passion Fruit Mocktail
Mocktail入口淡甜,带蜜甜的桃香,梳打气泡冲击味蕾,但水果味道略嫌不够突出,如果可以加入果肉粒,感觉会更完整。
Mocktail
蒲烧鳗鱼饭
鳗鱼饭也是热门推介,烧鳗鱼烧至金黄焦脆,入口软腍,完全吃不到鱼骨,肥美甘饴,烧汁蜜甜,令人一试难忘! 白饭拌合了满满的烧汁及紫菜丝,很快便吃光光了。
海胆冷稻庭手打乌冬
海胆手打乌冬冰凉,而乌冬晶莹、扁长,把葱粒及乌冬浸入传统甜酱汤,轻轻一啜入口,口感没有赞岐乌冬的烟韧,但顺溜滑口。海胆新鲜无比,带淡淡的海水味,口感Creamy幼滑。把脆卜卜的紫菜连同乌冬入口,一软一硬口感,滋味无穷!
海胆冷稻庭手打乌冬
总括而言,和匠的烤肉真是「匠」心独运,雪花均匀的牛肉入口肉质鲜嫰、巨型虎虾鲜味,令人再三回味。店员的用心示范也令我们很满意,而且餐厅环境很宽敞,即使5-6枱人一起烤肉,也不会感到油烟。我们也可以在舒适的情况下,品尝各种美食,著实令我有冲动再来光顾。
  • 美国Prime角切