2022-08-14
海虾浓汤roast beef伊面汤底见到微橙色,先试一口汤,感受到大量海虾头连虾膏长时间熬制汤底。 下一步将面面的葱花及樱花虾压底沉入汤底捞匀,再试多一口汤连同少许樱花虾及葱花。感受樱花虾将浓汤进一步提鲜,葱花将油腻感以青草香消除。烧牛肉用火鎗只烧单面至半熟,向碗的一面完全生,表面铺上葱花及樱花虾。 可先衬热先试一块, 油脂感丰富,葱花在此套餐解油去腥特别有作用。 要将虾汤再进一步提鲜, 建议衬热将成碗牛肉连葱,樱花虾倒到虾汤中。 之后再试第三口又再次升级的浓上浓,油上油的虾汤。正式开食, 将伊面慢慢夹到匙羹上,配以汤,葱花,樱花虾,烧牛肉入口。 牛肉的油脂感及嫩滑口感配以海洋感十足的虾汤,想不到厨师选用伊面这种油炸蛋面是为了用轻微的蛋味去进一步提鲜,再加上樱花虾加持下,这一口面鲜味特浓特鲜但是特油! 葱花在此刻有关键性作用就是袪油除腥! 凡是海鲜制作汤面都要衬热食,另外炙热牛肉都系要在场现烧现食先有意思。 排队现场食先可以体现到厨师的特有心思。 特别制作浓汤面,香港地买少见少。评语:一路食一路感受到厨师的铺排。 首先,不宜走葱。 我猜测厨师是想独孤一味将海鲜感最大化,然后用葱花收皮
评语:一路食一路感受到厨师的铺排。 首先,不宜走葱。 我猜测厨师是想独孤一味将海鲜感最大化,然后用葱花收皮清油感。 大量海虾倒入高汤❨猜测同时有虾子❩熬制, 上餐时以樱花虾再入汤二次提鲜, 油炸蛋面三次提鲜,倒入烧牛肉会令汤底过份油腻,建议只例入与牛肉一同炙热,吸收了牛肉少许油脂的葱花及樱花虾。 提鲜材料都齐之后,葱花就是将汤中多余油腻清走的重要角式。匠人心态,将一件事做到最好,不需眼花撩乱的餐牌。 百二分的材料心思份量,只卖$90 的性价比。