2011-05-02
约了妈妈及女女到位于乐富中心的生活创富百货内的百泷意式餐厅吃午餐, 店内红色为主的装修, 十分醒神, sofa型的餐椅也舒服, 我见餐台上盛载海盐及糊椒的瓶似曾相识,菜单内又有百佳咖啡, 使我试问服务员, 原来百佳咖啡是同一个集团.喝过杯水后, 我们选了:香草什菌意粉 ($58)女女选的意粉能保持干身及热度够, 味道香囗, 什菌份量不俗, 只是香草味偏谈.羊鞍荞麦面配豆腐 ($88)见妈妈选和风味的食物, 以为它喜欢吃日本菜, 原来她嗜吃羊扒, 菜单上的相片也拍得有美感, 日式豆腐及荞麦面味道也不错, 可惜巳轮为配角, 三件七成熟的羊鞍份量十足, 唯独脂肪亦不少, 用刀义享用, 望到身旁的妈妈用手拿着骨位进食时姿味十足似的, 我当然有样学样, 女女似要保持美少女形象, 故没有加入战团. 没有羊膻味的羊鞍总欠缺了一点原味, 也许我的口味改变了, 而日式的烧汁淡淡的, 使我怀念西式浓味烧汁, 幸好有附上的薄荷酱及芥酱作调味.鲜蚝龙虾汁意粉 ($72) + 套餐连餐汤及百佳咖啡 ($32)餐汤的名字叫嘉伯仙奴餐汤, 有点意式咖啡与小杯状的西汤混合体, 送来时连牛油餐包, 汤面上确有很多泡沫,
喝过杯水后, 我们选了:
香草什菌意粉 ($58)
羊鞍荞麦面配豆腐 ($88)
餐汤的名字叫嘉伯仙奴餐汤, 有点意式咖啡与小杯状的西汤混合体, 送来时连牛油餐包, 汤面上确有很多泡沫, 卖点特别, 但泡沫毫不细腻, 南瓜汤味浓, 可惜贵精不贵多.
数只小蚝伴意粉, 配以淡味的龙虾汁, 也有鲜味, 效果倘可.
餐饮的百佳咖啡味道似曾相识, 我喜欢它的时倘耳仔杯设计, 手感也舒服.
巴西山度士咖啡 ($32)
帮妈妈选了山度士咖啡, 用带有英式的咖啡杯盛载, 大方美观, 见服务员送上时的咖啡壶, 相信是虹吸式, 正当我专心拍照时, 妈妈把附送的奶全部倒落咖啡中:, 令咖啡变为山度士奶茶, 妈妈仍有礼貌地说很美味啊.
装修仍颇新, 服务员也很有礼貌, 价钱于乐富已属中价, 所以餐厅内的食客可能多是区外人士.