2017-06-03
一风堂经过九龙湾,原本只是环绕德福广场一周,但是,看了一风堂的餐牌,餐牌设计十分精致高格调,也有符合自己口味的菜式,于是去了一风堂。门口有一条暴龙,放心,它十分安全,不会咬人,我试过放只手落去,它都没有咬我,绝对不会是国产007中鬼鬼崇崇走嚟走去𠮶条暴龙(当然亦都不是「哈—哈」𠮶条啦)。九龙湾德福广场可谓是美心的天下,除了星巴克咖啡处于德福广场的另一边外,元気寿司,丼丼屋,一风堂同处一个角落,无论你光顾哪一间,基本上都逃不出美心的五指山。他们采取多品牌营销策略,目的就要从不同角度切入不同层面的消费族群,进行变相连锁。一风堂十分具有漫画风格,无论从餐牌设计,室内环境,饰物布置上,都彻底维持品牌的连贯性,很明显,目标市场是一般较年轻的消费群。刚坐下,由于见到来的客人是大肚婆,经理十分识趣地安排侍应提供热水,细心程度值得一赞,然后我们点了主题菜式,一风堂辣肉味噌($76)及海佬豚骨($88),看似份量都不会太多,于是又点了两碟小食:蒜香枝豆($25),辛口一口饺子6件($42)。枱面放置三种配菜,生蒜头,芽菜,辣雪菜、还配备一只捣蒜器,不过建议不要单独吃,要放进面中,才起到配菜的作用,除非你
枱面放置三种配菜,生蒜头,芽菜,辣雪菜、还配备一只捣蒜器,不过建议不要单独吃,要放进面中,才起到配菜的作用,除非你当佢主菜咁食,口感就FIT晒。
先来一碟海佬豚骨,看见有大只大虾已胃口大开,最喜欢这种去壳的虾,适合不想剥虾的人,就如我本人一样,虾肉鲜味十足,另配有流心蛋放在一只汤羹上,十分美观。虽说是辣味,却不是喷火烧死对面位的那种辣,只是微辣,辣味流入口腔,不引起任何反弹,这点倒适合我,芝士味可随口味而放,侍应会提醒你应先试汤味是否足够,再落芝士味,这样可慢慢调较至最符合各人的口味。
蒜香枝豆($25):微微香的味道。
辛口一口饺子6件($42):不会辣,略嫌偏软,没有口感。
一风堂辣肉味噌($76):浓郁的汤头渗透著味噌的味道,上面浮著一层油,但吃下去口感倒是挺好的,老婆说这个餐是她吃过最好味的拉面,我当然信她啦,因为今餐是她结账,我的习惯是如果那个人结帐,我就会选择完全相信他/她。
一风堂九龙湾店不到6半已全院满座,看来颇受年轻人的欢迎。