2017-07-09 1018 浏览
某次经过天后看到这间吃烤鱼,已经很想试,今次终于有机会了!来到这间餐厅,当然要点烤鱼,我们二人选择了鲩鱼,味道选择是鲜椒味。另外更点了烤羊肉串及蜂蜜绿茶。看起来像份量很少,但其实烤鱼是有两大条,吃后都可以饱饱的。餐厅内在环境都以鱼主题,而且茶杯感觉很有中式怀旧风味。先来的是羊肉肉串,一共有三串。羊肉表面撒上孜然粉,十分惹味,但不会抢走原有羊肉肉膻味,孜然粉可说是提鲜作用。而羊肉有应有肉汁,吃起来不会干干的。同时,羊肉肉质很细嫩,而且肉比例比起脂肪较多,吃起来很有嚼劲。接下来就是鲩鱼烤鱼,两大条肉厚厚的,而表面有多种调味配料,例如:香茅、红辣椒、青辣椒、芝麻等。刚上枱时,鱼肉微红,再烤一阵子就开始吃了。店员早说过鲩鱼相对会比较多骨,不过我俩都是喜欢鲩鱼多点,但最后拆骨真的是费力一点。先说回鱼的味道,鱼肉经过腌料及汤底烹调后,味道是很浓郁又重的,而且非常入味,完全是没有鱼腥味!而鱼肉不同部置,我比较喜欢鱼背及鱼肚位置,鱼肉非常细嫩又厚肉,感觉滑滑的。当汤底滚的时间长一点,鱼肉味道会更加浓郁,即是如果你选择麻辣味,最后鱼肉味道又会再偏辣一点。在一条鱼份量,我吃了大半,另外的就全交给男友吃光,

餐厅内在环境都以鱼主题,而且茶杯感觉很有中式怀旧风味。

在一条鱼份量,我吃了大半,另外的就全交给男友吃光,哈哈。虽然他不尝辣,而鲜椒味道有点辣,但他亦觉得味道很香很吸引,即使最后鱼肉味道偏辣,他也可吃光。