2011-05-13 384 浏览
是日老弟的生日,如今买蛋糕的任务都是由我去办,在忙碌的假期中,弄得晚上七时才有空去买饼,去美心或是不少饼店都肯定卖光,加上本人没订饼,最后的目标就是去酒店的饼房,人在老铜近维园,就去Regal吧。真的大出我的意料之外,饼房不单是有饼,而是有很多很多的饼,十数款口味任君选择,看来大概磅半重的饼,一律都是一百八十八元,真的是便宜得令人难以置信,看那蓝莓芝士饼及红莓芝士饼满布莓子,这个价钱去哪儿找,加上六时之后买有七折,即是一个蛋糕只需一百三十多元,真的从心里笑出来的一个发现。虽然想吃红莓芝士饼,但都要迁就一下家人的口味,最后要了个Tiramisu,Tiramisu足有六层,面层是一个球形的巧克力芝士山,在面层的巧克力粉之下是高低起伏,挺为厚身的Mascarpone 芝士层,吃起来有芝士及巧克力粉的香味,加上有阵阵鸡蛋香的幼滑,如芝士味可以再强一点一定更棒。底下的四层其实都是由两款蛋糕相间而成,所以比起外边很多的Tiramisu至少是多了两层,薄薄啡色的那一层原来是浸了咖啡酒的蛋糕,入口咖啡味酒味皆不浓不明显,看来都是太薄之故了吧,再而另外那两层蛋糕就是芝士海绵蛋糕,虽然其味道不太突出,不过
好歹也是酒店饼房嘛
包装很是精美
近晚上七时仍有十数款口味任君选择
Tiramisu的面层是一个球形的巧克力芝士山
Tiramisu足有六层,有鸡蛋香又够幼滑,如芝士味强一点更棒
底下的四层其实都是由两款蛋糕相间而成,所以比起外边很多的Tiramisu至少是多了两层,薄薄啡色的那一层原来是浸了咖啡酒的蛋糕,入口咖啡味酒味皆不浓不明显,看来都是太薄之故了吧,再而另外那两层蛋糕就是芝士海绵蛋糕,虽然其味道不太突出,不过至少是绵滑软身,夹起面层的芝士层来吃,味道是足够有余。

在酒香上及一点细微的位置不够好,但总括而言,虽然是比起一般酒店饼房的出品次了一点点,但个人认为不会比Cova、美心及其他品牌差,加上是要比上述那些店更是便宜,以后似乎真的是买生日饼有好选择了,爱吃甜的更不妨搅一个蛋糕派对也成,不过又真的不知道店家每天蛋糕的销售情形,如似今天的情形,应该都很棒。
2011-04-23
2 分钟 (外卖自取)
$25 (其他)
好歹也是酒店饼房嘛