2012-10-28
十月廿日 (星期六)丼丼屋,由第一家落户圆方,我们已经是捧场客!还记得第一次食,是早于2010年12月25日http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2144643开业只短短两三年,由原有的丼丼屋发展到现在数家分店的丼丼屋食堂,水准一直能保持高水准,怪不得能吸纳各年龄阶层的支持者.自从大埔新达广场分店开业至今,也成为了架架妹一家人常去的食堂得知最近丼丼屋又再有新搅作,推出十八款新菜式本已打算去试,岂料近日得到邀请,就来到乐富分店品尝新系列菜式位于乐富的分店倒也是我们第一次来到,店内装潢也是贯彻丼丼屋系的典雅风格以木做装饰,充满日本的气味店员先送上一瓶冲绳果茶有三杯的份量,店员另送上两个杯,内有柠檬及冰粒冲绳果茶用上热情果,菠萝,糖浆及果茶冲泡而成味道甜甜的,再加上杯内的柠檬,又带点酸,活在甜酸之间,相当醒胃!记得之前来丼丼屋也常点它的苹果茶,看来自始也有多一款选择了豆腐沙律选用嫰滑的豆腐,配上爽口的生菜再配以惹味开胃的芝麻酱,是个简单得来又健康的前菜贝柱吉列忌廉饼丼丼屋的忌廉薯饼一直是我们至爱,这道贝柱
丼丼屋,由第一家落户圆方,我们已经是捧场客!
还记得第一次食,是早于2010年12月25日
得知最近丼丼屋又再有新搅作,推出十八款新菜式
本已打算去试,岂料近日得到邀请,就来到乐富分店品尝新系列菜式 位于乐富的分店倒也是我们第一次来到,店内装潢也是贯彻丼丼屋系的典雅风格
以木做装饰,充满日本的气味 店员先送上一瓶冲绳果茶
有三杯的份量,店员另送上两个杯,内有柠檬及冰粒
冲绳果茶用上热情果,菠萝,糖浆及果茶冲泡而成
记得之前来丼丼屋也常点它的苹果茶,看来自始也有多一款选择了 豆腐沙律选用嫰滑的豆腐,配上爽口的生菜
再配以惹味开胃的芝麻酱,是个简单得来又健康的前菜 贝柱吉列忌廉饼
丼丼屋的忌廉薯饼一直是我们至爱,这道贝柱吉列忌廉饼不知能否带来惊喜?
忌廉饼用上贝柱粒,薯蓉,芝士及忌廉制作而成,炸物香口且又干身不油
忌廉质地幼滑,贝柱亦很新鲜,唯份量较少
吃过两款前菜,是时候入正题 北海道五色丼
来到丼丼屋,每次也必定点其招牌丼,而鱼生丼饭倒也是第一次吃
较早前已经看过照片,卖相精致吸引,想不到实物也如图片一样,鱼生美得如模版般
而且五种鱼生各有不同的颜色,衬得极美观
分别是赤海虾,三文鱼,北海道帆立贝,北寄贝及三文鱼子
当中最喜欢的是三文鱼及赤海虾,十分鲜味丰腴
三文鱼子,在口内爆发,感觉强烈,是架架仔最爱 松叶蟹三色丼是试食会的亮点
入秋正正是食蟹的好季节,三色丼用上了时令的北海道松叶蟹脚的肉
味道极鲜带甜味,配上了卜卜脆的三文鱼子以及肥美的帆立贝,三款海鲜都十分精彩
是蟹迷海鲜迷必试的丼 滑蛋炸虾丼
记得第一次在圆方吃丼丼屋,对他们的亲子丼印象十分深刻
那滑溜蛋酱十分香浓惹味,真是一吃爱上
今次用上原只虎虾即炸而成,而蛋则是用上日本香滑蛋酱
滑蛋水准依然,米饭方面亦用上著名的日本秋田小町米,饭粒分明弹牙,水准仍旧的好 花豚肉丼
花豚丼用上来自丹麦的猪腩肉部位,以高温烧烤而成,能将肉汁封锁
吃起来肉味丰腴,充满油脂甘香,唯猪肉质感不够弹性,可能薄切会较适合
配上京葱,亦能提升猪肉的甘香
倒物思丼,仍十分怀念八月推出的 盛豚丼 来到 甜品环节,也带来两款新品
士多啤梨新地包括士多啤梨酱,士多啤梨,粟米片,忌廉及雪糕
雪糕奶味香浓,质地幼滑,而士多啤梨酱味道香甜
雪糕夹著香脆的粟米片吃,层次感不俗 芒果千层蛋糕不鲜见,这个芒果千层蛋糕卖相比一般的精致,加上了一粒丸子做点缀
丸子弹牙,唯芒果酱味道有点做作和偏甜
主角千层蛋糕有多层的忌廉,班戟皮及芒果酱,味道不过甜
而且口感层次也丰富,相当不错
胃纳有限,也不能吃尽丼丼屋新出的十八款新菜式,如炸左口鱼,蒲汁烧鳗鱼丼,烧秋刀鱼,炸池鱼等等都似乎非常吸引
那就好了,正好为我们加添一个原因,短期内再来试试水准!
希望再有惊喜,届时再向大家报导!
关于大埔丼丼屋的推介食评,可参考以下连结: